首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

原创电影《丢羊》永登开机
兰州本土影视作品将首次亮相国际影展

2016年02月26日 10:15  来源:兰州日报  

原创电影《丢羊》永登开机

兰州本土影视作品将首次亮相国际影展

导演高成岗(右一)为两位主演说戏

  25日,由市政府、市委宣传部牵头,市文联、市广播电影电视艺术家协会、永登县政府、浩发影视公司联合摄制的电影《丢羊》,在永登县民乐乡柏杨村正式开机。该片将于5月20日至6月1日应邀参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节活动,成为在国际影展上首部亮相的兰州本土原创电影。

  兰州文化将走出国门、走向世界

  农历正月十八,一片沸腾的永登县民乐乡柏杨村里到处是欢声笑语,十里八乡的村民们早早便聚在了村头,原来村里要拍大电影了。这一次,不仅有平日里电视上才能见到的名角助阵,剧组还要请父老乡亲们客串当群众演员。不用说,这摄像机进村成了小山村里的头等大事。

  电影《丢羊》故事讲述的是在西北地区的普通山村,村民们不富裕却很知足,过着路不拾遗、夜不闭户的安逸日子。然而,羊倌张永宏一夜之间丢失了4只本准备卖掉的羯羊,于是一场诙谐、朴实、波折的故事由此拉开了序幕。

  “这部电影是兰州市创新宣传形式的一种尝试。”市委宣传部常务副部长朱建军在开机仪式上表示:“虽然我们在影视发展方面与全国其他城市相比还有不足,但兰州最大的优势是黄土高原的地理风貌,豪放的西北风情,独具特色的乡风民俗,而这些都有待于进一步发掘。此次,借助电影的载体兰州文化将走出国门、走向世界,开创出我市宣传文化的新格局。”

  著名影星任帅领衔出演男一号

  省文联副主席、市文联主席汪小平告诉记者:“作为我市即将在国际影展亮相的首部本土原创电影,该片一方面展示了西北山村的风土人情,生动刻画出了基层农民独有的勤劳、质朴和爱憎分明,另一方面更鲜活地呈现了党的群众路线教育实践活动开展以来干部作风的明显转变。特别值得一提的是,电影中将重点展示鲁土司衙门、苦水玫瑰、兰州太平鼓等当地著名的景点、特产和非遗项目,旨在以永登独有的民俗文化为影片增色添彩。”

  记者了解到,这部影片导演由高成岗、汪小平担纲;男一号由深受人们喜爱的我国著名影星任帅领衔出演,他在1993年至2001年还曾工作于兰州军区战斗话剧团;女一号则邀请了近年来频繁在热播电视剧中露面的优秀女演员顾婷萱。特别值得一提的是,兰州籍著名演员、导演陈逸恒也将在这部影片中友情客串。

  据了解,电影《丢羊》预计拍摄周期约为25天,随后将进行为期两个月的后期制作,有望于年中与大家见面。目前,该片已作为参赛影片正式接受邀请,将参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节,实现兰州本土原创电影在国际平台亮相的“零突破”。 

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有