首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

传递阳光健康正能量 争做网络文明志愿者

2016-03-04 07:05 来源: 每日甘肃   屈雯

传递阳光健康正能量 争做网络文明志愿者

每日甘肃网致全省广大青年的倡议书

  社会生活中,有一些东西犹如阳光和空气,“受益而不觉,失之则难存”,网络文明正是其中之一。

  如今,互联网已经成为我们生活的必需品,在这片肥沃的麦田上,既能孕育出高粱和谷穗,也能滋生出毒刺和荆棘。在我们享受网络带来的便利和实惠时,一部分人却别有用心,散布各种违法虚假、破坏社会稳定的不良信息,给网络环境罩上了一层雾霾,给社会制造了刺耳的音符。而网络文明就像一支看不见的指挥棒,只有随着它的引导,形形色色的网络内容才能编织在一起,汇成一曲和谐的交响乐。

  魏徵在《谏太宗十思疏》中写道:“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”网络文明是互联网发展必须遵循的秩序。离开了文明,网络将是无本之木、无源之水。一些网络内容只求“轰动”,不顾后果,殊不知,营造网络文明环境应当严守道德底线和法律红线,绝不能把“三俗”和打“擦边球”当成内容轰动的筹码。由此,每一个人都应自觉成为网络环境的卫士,争做网络文明志愿者,为这片麦田播下向善向上的种子。

  网络文明在倡导,更在养成,一人志愿,众人相随,久而久之,便会形成如沐春风般的良好氛围。广大青少年更应成为网络健康环境的建设者、网络绿色清风的推动者,网络文明环境的捍卫者。正是在这个意义上,构建网络文明不仅是一个文化命题,社会命题,更是一个时代命题,是推进和谐社会建设的应有之义。

  与各种哗众取宠的内容相比,一个阳光、健康、风清气正的网络环境,一个通俗而不低俗的网络环境,更值得每一个网民的期待。让我们携起手来,拨亮网络文明之灯,扶正祛邪,激浊扬清,让“网络文明志愿者”成为我们共同的名片。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有