首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省公安厅交警总队通报节后全省春运工作检查情况

2016-02-26 19:10 来源: 每日甘肃   安东

甘肃省公安厅交警总队通报节后

全省春运工作检查情况

  每日甘肃网讯 (记者 安东)近日,记者从甘肃省公安厅交警总队获悉,2月15日至21日,省公安厅交警总队组成5个执法小分队,深入全省14个市州开展了春运后期交通安全检查和查处严重交通违法工作。据统计,执法小分队共查处各类严重交通违法行为187起。

  据了解,执法小分队在交通安全检查工作中发现涉牌涉证违法行为最为突出。大多数车辆的违法行为是不按规定安装号牌、车辆逾期未检验、未携带驾驶证等原因。反映出路面执勤民警对涉牌涉证违法行为发现不及时,检查不到位,管控存在漏洞。

  其次,酒驾醉驾违法行为高发。2月8日至22日期间,全省开展酒后驾驶集中统一行动中,共查处饮酒驾驶146起,醉酒驾驶12起。饮酒和醉酒驾驶违法行为依然高位运行,反映出对“涉酒”交通违法行为日常查处力度不够,没有形成强大的震慑氛围。

  另外,农村面包车超员存在隐患。通过检查发现,县乡道路上面包车和小型客车经常出现超员1至2人的交通违法行为,受车况和道路通行条件的影响,存在很大的事故隐患。

  对此,省公安厅交警总队要求全省各地公安交管部门要保持工作重心不变。要深入研判本地农村交通安全形势,研判本地重点违法行为的变化,研判本地交通事故的规律特点,对春运后期交通安保工作再做一次动员部署,并结合动态分析,加强对重点地区的指导协调。要确保整治不松、力度不减。要从严查处酒驾醉驾、严查处客车、面包车、校车超员违法,严把“四关”,严查超员、疲劳驾驶等违法行为;农村“两站一室”要真正发挥作用,切实把住出村口和山区公路隘口,把超员、酒驾等严重交通违法阻挡在出村上路之前。要会同交通运管部门督促客运企业认真履行主体责任,强化动态监管,严格落实限行措施。要重点加强对旅游包车、“营转非”大客车的检查,要从严查处货车、危化品运输车违法,严管道路通行秩序,坚决防范野蛮驾驶行为抬头。

  最后,省公安厅交警总队要求全省各地公安交管部门要加强宣传声势。各地要结合春运后期交通安全的规律特点,相应调整宣传提示重点和内容,继续保持宣传的声势氛围,进一步扩大覆盖面,提高针对性,真正把宣传教育转化为“战斗力”。充分借助网络、电视、广播、报纸等媒介和微信微博、游走字幕、手机短信等方式,广泛宣传使用,营造浓厚氛围。要加强案例曝光,继续抓住贯彻实施《刑法修正案(九)》的有力契机,注意收集本地查处的醉酒驾驶和客车、校车严重超员超速构成危险驾驶罪的典型案例,通过媒体网络曝光,强化警示和震慑作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有