首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州首家创意街舞工作室“粉墨嘻哈”创立(图)

2016-02-27 21:15 来源: 每日甘肃   董文龙

徐晓鹏、李昊与粉墨嘻哈街舞工作室的老师展示创意街舞。

学员精彩展示。

  每日甘肃网 记者董文龙文/图

  当京剧遇上街舞,会发生怎样奇妙的化学反应呢?兰州80后男孩徐晓鹏和李昊告诉我们,只要敢于大胆尝试和创意编排,传统艺术也可以在年轻族群里焕发出勃勃生气。

  徐晓鹏、李昊既是京剧俊俏小生,唱念做打门门精通,又是嘻哈舞王,Hiphop(律动)Breaking(技巧)样样全能,斩获众多国内奖项。既痴迷国粹京剧艺术的古典韵味,又热衷于动感时尚的流行街舞,一次次的碰撞,一次次的融合,终于,由他们创立的一家属于兰州年轻人自己的街舞工作室,粉墨嘻哈应运而生。

  粉墨嘻哈街舞工作室主理人徐晓鹏、李昊,出身戏曲世家,毕业于上海戏曲学院京剧表演系。在一次中外艺术交流会上,两人得到启发,开始有了将京剧艺术融入到街舞表演中的想法。一次又一次的大胆尝试,一次又一次的失败,两位年轻人从未放弃,经过不断融合创新,精心编排,终于得到了业界和观众的认可。“京剧街舞”《三岔口》取得了东方卫视第五季《中国达人秀》全国20强的好成绩,评委——著名电视节目制作人王伟忠称其“大逆不道”,创意独特。

  粉墨嘻哈街舞工作室作为一支兰州综合性街舞领航队伍,旗下汇聚了全省舞蹈实力超强的舞者,并一直致力为传播街舞文化,传承京剧文化作出努力。

  工作室成员都是在甘肃的各路舞蹈顶尖高手,发展HIPHOP文化,融合传统京剧文化底蕴,培养出众多舞蹈人才,更以独特的少儿街舞教学得到家长们的认可。众多国内大赛中,同样少不了“粉墨嘻哈街舞工作室”老师们精湛的表演身影,第五季《中国达人秀》全国20强,《我要上春晚》最佳表演艺术奖,湖南卫视《奇舞飞扬》v5冠军,《造梦者》最具创意艺术表演演奖……    


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有