首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:1.5万人进场求职“互联网+”岗位升温

2016-02-28 02:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

  第55届开发西部全国人才智力交流大会在兰举办

  1.5万人进场求职“互联网+”万元月薪最诱人

  招聘会现场。兰州晨报首席记者裴强摄

  招聘会现场。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)2月27日,第55届开发西部全国人才智力交流大会在省高新技术人才市场和省人力资源市场同时举办,本次招聘会吸引了省内外450家知名企业来兰求贤,共计提供就业岗位近1.6万个。截至当日首场招聘会结束,共吸引应往届高校毕业生、技术工人等各类人才约1.5万人进场求职,达成初步就业意向协议7652份,招聘会今日仍将持续。

  450家企业纳贤提供1.6万个岗位

  在本届开发西部全国人才智力交流大会上,共吸引第一产业企业6家,第二产业企业23家,第三产业企业421家。其中包括甘肃省国有资产投资集团有限公司、甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所、兰州分离科学研究所、兰州兰石集团有限公司、三一重工股份有限公司、兴业银行股份有限公司兰州分行、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司、甘肃奇正藏药有限公司、兰州亚太实业(集团)股份有限公司等知名企业。

  从提供的1.6万个岗位的产业归属来看,第一产业391个,第二产业2214个,第三产业12689个,第三产业人才需求旺盛。其中,江苏省苏州市吴江区人社部门组织了12家优质企业招聘近978名机电一体化、电气自动化及技术工人。

  “互联网+”岗位升温多渠道求职渐成趋势

  记者注意到,本届招聘会与往年大有不同的是,“互联网+”成了热词。涉及电子商务类的人才需求不断提高。当天,除了网页设计、网站编辑、后台运营、技术维护等职位外,围绕互联网技术而出现的新型行业也拿出了优质岗位与优厚待遇,吸引年轻人加入到“互联网+”的创新浪潮中来。

  甘肃正和企业管理咨询服务中心在兰州打造的“互联网+社区服务平台”就是一个通过线上线下相结合方式为社区居民提供居家养老等各项综合社区服务的创新平台。其开出的“4500元/月-14000元/月+提成”的诱人薪酬吸引了不少求职者。

  两大省级人才市场还逐步推进“互联网+就业”精准就业服务,其开展的“招聘管家”服务,在招聘单位桌前张贴了二维码和招聘顾问联系方式,求职者扫描二维码便可立即在线查阅招聘信息和投递简历。当天通过线上预约面试的简历达3000多份。同时,人才市场还开通市场内营销类、建筑工程技术类、生物医药卫生类等10个微信求职群,进一步提高了招聘、求职的效率。

  提醒求职者抓住机会趁早签约走上岗位

  据省人力资源市场负责人介绍,在当天的招聘会上,社会人员和应往届毕业生各占一半。从求职意向上看,社会人员应聘积极,大学生们主动性不太高。为此,省人力资源市场提醒广大求职人员春季招聘旺季的求职成功率相对较高,希望各类社会人才和应往届毕业生抓住难得的就业机会,趁早签约走上工作岗位。

  另据招聘会主办方介绍,甘肃省高新技术人才市场、甘肃省人力资源市场定于3月5日至6日(下周末)举办“2016年丝绸之路经济带沿线城市甘肃春季大型人才招聘会”。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有