首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省食药监局将力保文博会期间食品安全“零”事故

2016-02-29 04:05 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   施秀萍

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 施秀萍)记者从近日召开的有关会议上获悉,省食品药品监督管理局将把保障丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间食品安全作为今年工作的重中之重,早筹谋,细规划,多措并举,力保文博会期间食品安全“零”事故。

  去年11月13日,党中央、国务院正式批准我省举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。今年9月,我省将在敦煌举办首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

  省食药监局有关负责人表示,省食药监系统将牢固树立“一盘棋”思想,全力落实属地责任、保障食品安全。酒泉市、敦煌市食药监部门将组织实施好文博会食品安全市场整治、接待单位改造升级、会前监管和会中驻点等各项保障任务;强化日常监管和技术支撑,严把食品对口配送、检验检测、加工制作三个环节,严查进货渠道、原料加工、杀菌消毒、食品存储等关键节点,对文博会接待宾馆和周边的食品生产经营重点场所进行不间断拉网式隐患排查,逐一排查食品安全隐患;对排查出来的食品安全问题,采取台账管理,实行销号制度,逐项盯住整改,做到监管责任不落实不放过、问题隐患不排除不放过、监管人员不到位不放过,以最佳状态全力保障文博会期间的食品安全。其余各地食药监系统不仅要紧盯国内外与会嘉宾在文博会期间的考察路线,做好食品安全工作,还要给予有关各方人力、物力、技术等方面的支持,同心协力,圆满完成文博会食品安全监督保障任务。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有