您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方捣毁抢劫团伙两个 已抓获3名嫌犯

 2016/02/29/ 05:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  凌晨专盯女子下手监控视频锁定劫匪

  兰州警方捣毁抢劫团伙两个,已抓获3名嫌犯

  十七八岁本是朝气蓬勃的年纪,可几人却选择走上违法之路,特意在凌晨时分,专盯独行女子和结伴女子或言语恐吓或殴打后,拦路进行抢劫。日前,兰州市公安局便衣支队反扒窃机动大队通过视频追踪,连续打掉两个抢劫团伙,破获抢劫案2起,抓获犯罪嫌疑人3名。

  拦路抢劫两女子瘾君子被抓

  2015年11月8日5时许,反扒窃机动大队接到受害人张某、孔某某两名女士报警称,当日凌晨3时15分左右,二人由城关区张掖路步行街人民饭店步行至好利来蛋糕店门口时,被两名身份不明的男子拦住去路,遭言语威胁后抢走人民币500元。

  接报后,民警立即调取案发现场视频监控资料。经观看视频民警发现其中一犯罪嫌疑人行为举止十分异常,遂在全国违法犯罪人员信息库、全国吸毒人员库内进行仔细排查、筛选、比对,最终发现该嫌疑人与一有抢劫前科的嫌疑人体貌特征十分相似。确定侦查方向后,办案民警通过视频追踪、受害人辨认等工作,最终成功锁定犯罪嫌疑人。

  今年2月21日,在确定犯罪嫌疑人准确落脚点后,办案民警在兰州市城关区五泉山附近一网吧内将犯罪嫌疑人马某某(2013年12月因犯抢劫罪被判处有期徒刑一年零三个月)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人马某某对2015年11月8日凌晨,在张掖路步行街好利来蛋糕店门口伙同马某某尼抢走受害人张某、孔某某人民币500元的犯罪事实供认不讳。

  夜行女西关什字被抢劫

  今年2月22日晚7时30分许,受害人姚女士向反扒窃机动大队报称:当日凌晨2时30分许,其行至城关区中山路一地下通道口马路边时,被三名男子殴打后抢走随身携带的银灰色红米NOTE3手机一部、黑色女式钱包一个(内装本人身份证、学生证、银行卡一张及现金人民币400余元)。

  接报后,民警迅速开展破案工作。经详细询问受害人,了解犯罪嫌疑人的体貌特征后,民警立即调取案发现场及周边的视频监控资料。经细致、繁琐视频追踪后,办案民警很快锁定了犯罪嫌疑人的落脚点。

  2月23日下午,办案民警果断出击,在七里河区小西湖义乌商贸城后一出租屋内将涉案嫌疑人马艾某抓获,当场缴获赃物红米手机一部。23日晚,办案民警又在西关什字一旱冰场内将另一犯罪嫌疑人马某信抓获。经审讯,两人对2月22日凌晨2时30分许,伙同马某苏(在逃)在中山路一地下通道口的马路边,殴打并抢走受害人银灰色红米NOTE3手机及一个黑色MIXBOX女式钱包的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某某、马艾某、马某信已被依法刑事拘留,马某某尼、马某苏正在全力抓捕中,案件深挖及查证落实工作还在进行中。

  兰州晨报记者李升

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合