首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:受伤老人街头哭诉遭儿媳虐待 派出所已介入调查

2016-02-29 05:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  花甲老太带伤哭诉:“儿媳打伤了我”

  临夏路派出所已介入调查

  耳垂受伤的老人坐在街头哭泣。

  老人在向路人诉说自己的遭遇。

  2月28日早晨10时许,城关区解放门立交桥下,一位头发花白的老人坐在花园边上失声痛哭,其右耳朵耳垂部位及面颊有伤,不时仍有血珠渗出。据老人讲述,自己是被儿媳打伤,她跑出后打算轻生。老人的遭遇引起路人公愤,有人拨打110报警后,临夏路派出所民警将老人带走调查。

  受伤老人街头哭诉遭儿媳虐待

  28日上午10时许,兰州晨报新闻热线96555接到读者报料称,一位老人坐在解放门立交桥下失声痛哭,其面部有伤痕。记者赶到现场看到,老人正坐在立交桥下花园边的水泥围栏上,老人的哭声引得路人纷纷驻足,老人向众人哭诉,她是七里河区阿干镇人,姓李,66岁,丈夫十年前去世,自己孤身一人在家,长子在外地安居,次子在兰州打工。她在一市民家中当保姆,几个月前,租住在西关什字附近的次子夫妇将她接到家中照看孩子。

  老人介绍,由于儿媳妇怀疑她挑拨儿媳与儿子的关系,对她心有芥蒂。“我向老天保证,我从没有挑拨过儿子与儿媳之间的关系。”老人哭诉着说,28日上午8时许,她遭到儿媳妇的殴打。“她把我头发揪住拳打脚踢,打伤我,骂得很难听,我没法过下去了,我不想活了!……”老人一边向路人诉说,一边拉开自己的提包,称近期频繁在家受气,提包内装有早已备好的安眠药。

  一些路人听后非常气愤,纷纷谴责老人的儿媳。“这么不孝的年轻人,真应受到惩罚。”一位大叔气愤地对老人说。“现在家庭暴力不再只是家务事了,民警也要管的。你不要有轻生念头,好好地活着吧!”另外几名阿姨安慰着老太太。

  临夏路派出所已介入调查

  由于老人右面颊有血迹,耳朵处有伤痕。有好心路人欲将老人带到医院包扎,被老人婉拒,并表示希望警方出面帮她做主。11时许,城关公安分局临夏路派出所民警赶来后,欲将老人带到医院做检查,但老人执意不肯去。记者看到,老人面部的血迹已经干涸,在好心人的安慰和帮助下,老人的情绪也稳定了下来。老人表示,她手头没有儿子和儿媳的联系方式。

  “从道德和法律上讲,殴打老人的行为都是不对的,家庭成员难免有磕磕绊绊,但如何避免让矛盾激化,避免类似暴力事情发生,主要还在于双方都能正确对待家务纠纷,能够通过平静的协商与理智的沟通来解决问题。此外,也需与双方亲近的人及时进行开导,将矛盾降到最低。”一位从事法律工作的围观市民如是说。

  据临夏路派出所一位处警民警介绍,早晨老人的儿子和老人都到派出所报了案,他们进行了调解,谁知调解后回家又发生了矛盾。随后,民警将老人带到派出所做笔录,并就此事展开调查。

  (报料人:袁先生奖励30元)

  文/图兰州晨报采访组


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有