首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃:货车长途运毒9公斤 2男子获重刑

2016-02-29 06:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪

  货车运毒9公斤 2男子获重刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者董子彪)男子何洒力哈、牟世明相约前往云南运毒,为了躲避“被抓”,2人竟开着东风牌大货车从云南运毒近9公斤至甘肃,未料2人刚到合作市就被警方抓获。2月28日记者获悉,省高院就该案作出终审判决,以犯运输毒品罪,判处何洒力哈死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处牟世明无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产10万元。

  2015年11月3日,兰州中院经过审理认定,2013年8月31日,现年30岁的何洒力哈、牟世明驾驶一辆东风牌货车自临夏州出发,9月2日行至四川省成都市,9月5日前往云南省昆明市接取毒品,9月7日驾车途经四川返回甘肃。2人于当月9日20时许,驾车行至甘南州合作市东收费站出口时被公安人员抓获。警方从2人所乘货车驾驶室内查获毒品8970.7克。经鉴定,海洛因含量为67.31克/100克。

  一审认为,何洒力哈、牟世明无视国法,运输毒品数量大,其行为已构成运输毒品罪,系共同犯罪,依法应予惩处。鉴于不能排除何洒力哈、牟世明实施毒品犯罪系受他人指使等具体情节,依法可不判处死刑立即执行;且牟世明归案后能如实供述罪行,认罪态度较好,又是初犯、偶犯,可酌情从轻处罚。宣判后,2人以“自己跑运输,对运毒一事不知情”提出上诉。

  据牟世明供述,其于2013年8月31日准备去成都送货。有人通过电话联系,让其在途中带何洒力哈一同前往成都。9月1日晚12时许其2人到达。后有人在电话中让其前往云南昆明运输毒品,其开车就行,接货、送货由何洒力哈去办,并说是“9”,猜想为9公斤。当时何洒力哈在房间内也告知其开好车就行,具体事情由他去办,并说“运输毒品的人很多,出事的仅是部分,不会亏待自己”。

  何洒力哈则称,2013年8月31日,牟世明打电话让其陪他走一趟成都,说他一个人开车不方便,给他做个伴,当时其在家闲着,就答应了。对于去云南接取毒品一事其毫不知情。

  二审认为,何洒力哈、牟世明明知是毒品而长途运输,其行为已构成运输毒品罪。原判认定2人犯运输毒品罪的事实清楚,定罪准确,量刑适当,遂裁定“驳回上诉,维持原判”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有