首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州京剧小生将国粹融入“嘻哈街舞”

2016-02-29 06:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   平丽艳

  兰州京剧小生将国粹融入“嘻哈街舞”

  “粉墨嘻哈”跳起来!兰州晨报首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者平丽艳)起源于美国的街舞与中国国粹京剧碰撞,将产生怎样的奇妙反应?谭维维将摇滚与华阴老腔结合得天衣无缝,从《中国之星》一路唱到了央视春晚的舞台上,而兰州两位“85后”京剧小生徐晓鹏和李昊,则将京剧与嘻哈风格的街舞融会贯通,在他们看来,京剧的一招一式都和街舞有着异曲同工之处,他们不仅已将这样的“融汇”展示在《中国达人秀》的舞台上,还打算以兰州为起点,让更多的人跟着他们的舞步,在“嘻哈街舞”中感受到国粹京剧的神采。

  说时髦些,徐晓鹏和李昊是一对好CP,从四五岁起就喜欢上了迈克·杰克逊的舞蹈,并在家中跟着光盘自学。12岁时,因父母都是梨园名家,徐晓鹏和李昊被送到上海戏剧学院京剧班学习,2003年毕业分配到省京剧院后,他们就开始思考如何把街舞和京剧融合起来。“京剧和街舞有着异曲同工之处,但街舞过于嘻哈,舞者低着头从来不用眼神,而国粹京剧则注重眼神的交流。如果把京剧中的神韵融入到街舞中,两者就能取长补短。”

  2013年,他们带着融合了京剧的街舞《三岔口》参加了《中国达人秀》的选拔,面戴京剧脸谱、身穿街舞服装,将京剧的抑扬顿挫、街舞的时尚动感完美融合在一起,粉墨中渗透着嘻哈风,嘻哈中沉淀了传统美,最终成功跻身全国30强。徐晓鹏还记得当时的评委、台湾著名综艺节目制作人王伟忠的一番话,“很有想法、很胆大!”随后话锋一转用了“大逆不道”四个字,紧接着又说,“你们没有丢失国粹的精华,在京剧表演中融入了现代元素,很新颖!”

  从《中国达人秀》回到兰州后,两位“85”后的京剧小生更是在融合上下足了功夫,如今他们的“粉墨嘻哈街舞工作室”已经有了30多个小学员,年龄最小的只有5岁,“我们希望通过街舞的载体,融入京剧的手、眼、身、法、步,将国粹京剧的精神传达给孩子们。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有