首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃组建第三方评估组全程参与脱贫“大考”

2016-02-29 09:00 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  

  甘肃组建第三方评估组全程参与脱贫“大考”

  据新华社兰州2月27日电 甘肃省58个集中连片贫困县和17个插花型贫困县迎来“大考”。在即将开始的对这些县区2015年脱贫攻坚任务的考核当中,第三方评估组将全程参与监督,以防止出现“数字脱贫”等弄虚作假问题。

  记者从甘肃省26日晚间召开的贫困县考核部署会议上了解到,甘肃省对贫困县的考核将按照县区自评、省直部门量化打分、脱贫农户评价、考核组考核、第三方评估和考核结果评定等六个环节组织实施,其中除了要阳光操作和群众参与之外,特别提出要接受社会监督。

  据了解,甘肃省已经从省市县非党政机关的人大代表、政协委员,新闻媒体、高校科研院所等熟悉农村和扶贫工作的人员以及国家统计局甘肃调查总队等单位,抽调了66人建立了第三方评估人员库,在考核前进行编组。第三方评估组将全程参与甘肃省各县区脱贫“大考”,将采取抽样调查、实地核查等方式,监督考核过程。

  甘肃省已经明确,此次“大考”结果将与贫困县领导干部“官帽”挂钩。其中脱贫攻坚成绩突出、群众满意的干部将被提拔和重用,而工作不力、考核不称职的干部将被问责和调整。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有