首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“友善之墙”亮相兰州 留下多余的衣物给需要的人

2016-02-29 09:13 来源: 每日甘肃网-西部商报   刘钢 窦文杰

一面“友善之墙”播撒八方爱心

“友善之墙”亮相兰州,有多余的衣服可以留下,需要的人可以取走

  “友善之墙”丁凯摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者刘钢 窦文杰) “如果你有多余的衣服,留这儿吧。如果你需要它,带走它。”这就是日前出现在全国多个城市的新型公益模式“友善之墙”。近日,在兰州市城关区金昌南路就出现了一面“友善之墙”。据了解,人们把不用的衣服留在这里,需要衣服的人可以免费领取、穿走。

  “以后大家要是有不穿的衣服,可以捐到‘友善之墙’上去。”连日来,在微博和微信朋友圈,一则“友善之墙”亮相兰州的话题引发人们的关注。

  昨日上午,西部商报记者来到现场看到,现身兰州的这面“友善之墙”位于金昌南路。在马路东侧的一段临街空白墙壁被刷上蓝色的底色,并用黄色笔迹描出一个房屋的模样,设置了衣服挂钩,在一旁写有“如果你有多余的衣服,留这儿吧。如果你需要它,带走它。”的字迹。墙上挂着十余件外套等。

  “附近还是有困难人员的,每天晚上,我都看见有人到这面墙上挑选衣服,一些人挑到心仪的衣服后,就离开了。”“友善之墙”附近居住的市民张先生表示,这面墙真的很实用、很贴心。

  西部商报记者了解到,“友善之墙”,作为一种新型慈善方式,鼓励市民自行将衣服挂在墙上,供有需要的人随时取用,无需付费,这一模式迅速在全国各地开展起来,而这面“友善之墙”上的衣物,全部由附近社区居民提供,他们将旧衣物挑选消毒后,挂到“友善之墙”上。

  记者从皋兰路街道郑家台社区了解到,“友善之墙”的设立者是一位不知名的爱心人士。“目前,社区和相关部门也正在想办法,看能否设立一些衣柜或者储物室,让衣物的摆放更加整齐一些,这样既能起到温暖人心的慈善效果,又不影响市容。”郑家台社区工作人员这样说。

 

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有