首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

在长春开始生产制造 兰州地铁列车10月下线抵兰

2016-03-01 04:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者师向东 实习生冯梦瑶

   1号线首列电动客车在长春开始生产制造 兰州地铁列车10月下线抵兰

  一号线电动客车车体效果图。兰州晨报记者师向东翻拍

一号线电动客车车厢效果图。

  每日甘肃网-兰州晨报3月1日讯(记者师向东实习生冯梦瑶)2月29日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,兰州轨道交通1号线一期工程首列电动客车已于当日在吉林长春开始生产制造,计划于今年6月完成首列车总装,今年10月下线运抵兰州。据悉,1号线一期工程建成运营后,将配备26列电动客车,每列客车最大载客量达2460人。

  据了解,1号线一期工程运营车辆采用A型电动客车,车体材料选用铝合金,车体结构使用寿命为35年,初期共配置车辆26列,6辆编组,共计156辆车。列车总长140米,车体最大宽度3.09米,高3.8米。每列坐席330人,定员载荷1860人,最大载荷2460人。每列编组由4辆动车和2辆拖车组成,最高运行速度为每小时80千米。

  兰州轨道交通电动客车、牵引系统招标采购项目于2014年12月完成招投标工作,电动客车中标单位为中车长春轨道客车股份有限公司,牵引系统中标单位为新誉集团有限公司。电动客车方案设计、系统设计、产品设计、接口设计等工作历时1年时间,于2015年12月28日全部完成,列车主体结构生产制造于2016年1月5日正式启动。

  据介绍,1号线一期工程电动客车工业设计以黄河、飞天、玫瑰、腰鼓等极具甘肃代表性的事物为设计灵感,从中提取类飞天丝带的动感色带应用于设计方案中。车辆整体造型饱满、圆润,飞天色带环绕整车,使得车头与车身融为一体,同时具有强烈动感。在车头设计上,兰州轨道交通标识装饰在车头中心区域,不仅起到了视觉识别作用,也恰到好处地成为了车头部分的装饰性元素。

  截至目前,1号线一期工程首辆电动客车已完成端墙、车顶、侧墙和底架的焊接,正在进行车辆主体结组装、转向架构架焊接工作,预计今年6月完成首列车总装工作,开始厂内测试。根据计划安排,首列车将于今年10月采用公路、铁路联运方式,运抵兰州轨道交通1号线一期工程东岗车辆基地。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有