首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

开学日恰逢周一 兰州昨日四处“受堵”

2016-03-01 04:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者李升

  开学日恰逢周一兰州昨日四处“受堵”

交警部门提醒:家长驾车接送学生务必即停即走

  2月29日,兰州市中小学全面开学,孩子们结束了愉快的寒假,迎来了新的学期。兰州晨报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报3月1日讯(记者李升)2月29日,兰州市中小学正式开学,又恰逢周一,城区多路段车流量非常大,车辆通行缓慢。对此,交警部门提醒市民尽量选择公共交通工具出行,自驾车出行前应提前规划好路线,避开学校周边道路及热点路段,避开交通早、晚高峰时段。为确保让学生家长方便接送学生又不至于影响道路通行,请广大学生家长配合现场交警指挥,在周边无停车场所和停车泊位的情况下,家长接送学生车辆临时停放的,请即停即走。

  开学恰逢周一车多路堵

  29日上午7时30分,记者在西固福利东路看到,该路段集中分布兰炼一中、二中,兰炼一小、二小等多所学校,受开学影响,该路段车流量明显增长,车辆通行缓慢。

  记者看到,福利东路至深沟桥一段,车流中夹杂着学生流,车辆行驶缓慢。尽管路口都有交警执勤,但还是有大部分送学生家长在路边随意停车,有的干脆双排停车,更有甚者在民警眼皮底下逆向掉头,占据了两个机动车道,极大地影响了交通。7时40分,兰炼一小周边路段几乎变成了停车场,不少提前出发的家长为自己的明智之举感到庆幸。“就怕开学时堵车,所以7时准时就出门了,还好没堵在路上。”在学校门口,一年级新生玲玲的妈妈向记者说道。也有家长直接带孩子坐公交车到学校,刚升入三年级的李旭牵着爸爸的手悠闲地从50路公交车上下来,李旭的爸爸说:“开学第一天,肯定人特别多,去年就找不到地方停车,所以今年干脆坐公交车来,省了不少事。”

  7时50分,记者看到,受车流量激增的影响,福利东路由西向东的车流从深沟桥一直排到了兰州商业学校西侧。执勤的交警告诉记者,由于福利路学校较为集中,加之恰逢周一,导致开学首日的交通压力激增,西固交警大队加派警力,早上7时许就到岗执勤,疏导车流。

  29日上午,除了学校周边的道路车流量非常大,城区其他一些道路如西津路、白银路、南昌路等路段车流量也非常大。上午8时40分许,记者在西站什字看到,受到车流量大影响,西站什字四个方向都排满了等待通行的车流,七里河交警大队加派警力在西站什字进行疏导。同样拥堵的还有白银路,上午9时许,白银路由西向东等待通行的车辆由永昌路南口一直排到了市政大坡路口。

  高峰时段避开校园周边

  七里河交警大队民警介绍,中小学生开学后,机动车车流量大大增加,早7时40分至8时30分,仍是出行集中较为拥堵的时段。兰州市公安局交警支队有关负责人介绍,29日早晨,通过指挥中心监控视频看到,城区多个路段都出现了短暂的拥堵,学校周边的道路拥堵情况更为突出。虽然校园周边道路交通未出现长时间大范围拥堵,但车乱停、人乱行的情况仍是频频发生。

  “早上临近上课时段,兰州市多个中小学校门口就被私家车给堵住了。许多家长就把车辆就近停靠在学校周边道路上,这样反过来又使路变得更加拥堵不堪。”七里河交警大队的一位民警告诉记者,非机动车道甚至机动车道都被家长的私家车全部挤占,过往车辆难以通行。高峰时段,一些家长驾车随意停车、肆意掉头,严重影响了道路上正常通行的车辆,引起的连锁效应,导致了整个路段的拥堵。

  记者采访时了解到,广武门什字、南昌路、酒泉路、东岗东路、五里铺等多个路段都有此情况发生。虽然,交警部门加派警力上路疏导,但部分不文明的车主趁着民警不备,依然我行我素,扰乱交通秩序。

  交警部门提醒市民,中小学生开学后,市民出行时,应尽量绕开学校周边路段。此外,受学校上下学影响,除了每天上午7时30分至8时出现的送学生早高峰之外,每天下午4时30分还将有一波下学接学生的车流高峰,部分路段的晚高峰或将推迟结束。交警部门提醒,出行的市民应留足时间,做好线路规划。同时,为确保让学生家长方便接送学生又不至于影响道路通行,请广大学生家长配合现场交警指挥,在周边无停车场所和停车泊位的情况下,家长接送学生车辆临时停放的,请即停即走。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有