首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

水电站泄水后水质异常未及时处置致兰州水污染
红古区水务局副局长玩忽职守被法院追责

2016-03-01 05:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 李辉

  水电站泄水后水质异常未及时处置致兰州水污染

  红古区水务局副局长玩忽职守被法院追责

        每日甘肃网-兰州晨报3月1日讯(记者李辉)2015年3月初,兰州市一度出现市民抢购瓶(桶)装水现象,备受媒体关注。经查,此事发生是由位于兰州上游的红古区的一次“开闸放水”事件引发,而红古区水务局副局长张某作为具体监管责任人在工作中涉嫌严重不作为。今年2月29日记者获悉,红古区法院开庭审理该案后,认为张某的行为构成玩忽职守罪,鉴于其有自首情节决定免予刑事处罚。

  2015年2月27日,金星水电站因设备检修需要向红古区水务局递交开闸放水申请,张某作为红古区水务局副局长,在接到申请后按照领导指示要求金星水电站拿出泄水方案,后加注“泄水时,如水质发生异味或污染,立即下闸蓄水,同时采取必要补救措施,严防事态扩大”的意见,并于次日带领水务局工作人员到现场监督。3月1日、3月2日,张某在发现湟水河水体混浊、加热后水有异味的情况下,仅要求沿岸各单位做好取水应急准备,并未立即采取措施要求水电站下闸蓄水。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有