首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州将禁止清扫车高峰期上路作业

2016-03-01 09:21 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

兰州禁止清扫车高峰期上路作业

 7月1日起,外地转入机动车须符合国V排放标准

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿) 2月25日,兰州市公安局交警支队召开了2016年全市公安交通管理工作会议,严密部署了畅交通、治污染、防事故3大中心任务,2016年,全市交警将紧盯事故预防精准化、警务机制实战化、交通管理科技化等5大工作目标,着力推进公安交通管理工作改革和四项建设等工作。记者注意到,此次工作会议亮点频出,诸多事项事关民生。

  【亮点1】清理取缔行车道乱停放违法行为

  交警部门将开拓推进乱停乱放整治工作新常态,运用人管、物管、技管各种手段,强化拖车巡查、贴告知单、锁定车轮、拖移车辆、监控抓拍等常态化管理措施,坚决清理取缔车行道乱停乱放交通违法,打造兰州交通管理新品牌。同时,开拓推进交通信号优化调整新常态。立足实际,以交通拥堵突出路口为重点,在认真调研、仿真评估的基础上,不断科学调整优化放行方式、配时周期,寻求畅通、安全、有序之间的最佳平衡点,实现通行效能的最优化。

  开拓推进交通组织优化工作新常态。充分发挥主观能动性,经常调查研究,不断推出更多更好单向、微循环、禁左、路口渠化等各种交通组织优化措施。

  【亮点2】严管重罚各类严重交通违法

  开拓推进机动车限行管控工作新常态。严格卡口管控、路面巡查、监控抓拍技术手段,强化电子通行证系统管理,全面落实尾号限行、高峰限行以及货运车、农用车限行措施;禁止道路清扫、护栏清洗等环卫车辆每日早晚高峰期间上路作业。开拓推进交通秩序集中整治新常态。严管重罚各类严重交通违法,强化路面执法、源头排查、缉查布控、宣传曝光各种手段,净化交通环境,震慑交通违法侥幸心理,切实减少因交通违法行为造成的交通拥堵和道路交通事故。严厉查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾、毒驾、不按规定让行、不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等11种严重交通违法行为。

  【亮点3】探索保险公司代位追偿制度

  10月底前全面推广应用移动终端在线处理轻微财产损失交通事故,实现交通事故网上受理、网上定责、网上理赔;探索建立互联网+事故处理模式,联合保监部门,积极开发互联网快处快赔信息服务系统和手机APP,建立全市交通事故数据库,实现网上接报案件以及上传存储照片、网上认定责任、远程定损、自助理赔等功能,方便当事人通过网络、手机自助办理快处快赔业务;加强与保险行业的沟通协调,促进建立保险公估代理机制,探索保险公司代位追偿制度;积极推动郊区交通事故快速处理工作,适时将国、省干线及农村地区轻微财产损失交通事故纳入快处快赔机制范围;协调制定《兰州市道路交通事故社会救助基金管理使用规定》,积极推进道路交通事故社会救助基金垫付工作。

  【亮点4】 “冒黑烟”车一律挡停检查

  强化源头监管,确保在用机动车达标排放。坚决把好机动车注册登记、定期检验、报废回收3道关口,2016年7月1日起,外地转入机动车须符合国V排放标准,2017年1月1日起,所有入户机动车须符合国V排放标准,否则不予登记入户;尾气检测不达标的,一律不予核发定期检验合格证;已达强制报废标准的,一律监督逐台报废解体;采取强力措施,坚决完成淘汰报废1万辆黄标车和老旧机动车的目标任务;配合环保部门严格监督,坚决落实黄标车每季度环保检验政策。对于“冒黑烟”车,在环保局设立的尾气检测点联合执法,一律挡停进行检查,强制接受尾气检测,达标的放行,不达标的移交环保部门查处;严格落实农用车和大型货运机动车禁行规定;严管重罚砂石车、水泥车严重超载违法行为;坚决取缔私自加高车厢栏板等违法行为。

  【亮点5】加快推进跨省异地缴纳交通违法罚款

  推进完善交通管理互联网综合服务平台建设,通过互联网为群众全面提供业务办理、信息查询、警务公开等综合性服务;探索驾驶人自主预约考试、异地考试,改革完善机动车号牌管理制度;加快推进跨省异地缴纳交通违法罚款工作。结合轨道交通路面建设完成后的城区道路交通实际,按照新国标规范要求,完成城区道路交通标志全面规范完善项目建设,全面规范交通行为,提高通行能力。大力推进智能交通勤务机制建设。依托智能交通指挥系统,建立健全勤务指挥运行、分析研判、修正反馈机制以及应急管理机制,建立非现场执法与路面执勤执法相结合、指挥疏导与诱导提示相结合、路面动态警示和卡口拦截处罚相结合的动态管控体系,针对高峰、平峰、夜间、周末、节假日等不同时段研究制定不同的勤务方案,提高勤务针对性和有效性。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有