首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州地铁首列电动客车有望10月抵兰

2016-03-01 09:21 来源: 每日甘肃网-西部商报   徐静雯

 兰州地铁首列电动客车有望10月抵兰

 

  兰州地铁电动客车车体效果图 徐静雯 翻拍

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)昨日,记者从兰州市轨道交通公司获悉,兰州轨道交通1号线一期工程首列电动客车已于近日在吉林长春开始生产制造,计划今年6月完成首列车总装,今年10月下线运抵兰州。据了解,1号线一期工程建成运营后将配备26列电动客车,每列列车的载客量能达到2000余人。

  据悉,兰州轨道交通1号线一期工程运营车辆采用A型电动客车,车体材料选用铝合金,车体结构使用寿命为35年,初期共配置车辆26列,6辆编组,共计156辆车。列车总长140米,车体最大宽度3.09米,高3.8米。每列坐席330人,定员载荷1860人,最大载荷2460人,最高运行速度为每小时80千米。电动客车工业设计方案由中车长春轨道客车股份有限公司所组织的国内、外知名设计团队,以黄河、飞天、玫瑰、腰鼓等极具甘肃代表性的事物为设计灵感,从中提取类飞天丝带的动感色带应用于设计方案中。车厢内以简洁、通透、清新为设计标准,坐椅采用靠背与座面一体的结构形式,并使用同一色系,使得感官上更加清爽、干净。

  截至目前,1号线一期工程首辆电动客车已完成端墙、车顶、侧墙和底架的焊接,预计今年6月完成首列车总装工作,开始厂内测试。根据计划安排,首列车将于今年10月采用公路、铁路联运方式,运抵兰州轨道交通1号线一期工程东岗车辆基地。

  另讯在历经3个多月的紧张施工后,2月26日由中铁十四局项目部负责施工的奥体中心至陈官营盾构区间右线隧道顺利贯通,预计今年10月实现左右双线隧道贯通。

 

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有