首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方2015主要业务考评名列全省第一

2016-03-01 09:42 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华 魏立武

兰州警方2015战果辉煌

主要业务考评名列全省第一

  记者金振华 特约记者 魏立武

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州警方获悉,2015年,全市公安机关坚持“抓工作要实、带队伍要严”的总体思路不动摇,践行“三严三实”凝心聚力,落实“四有要求”履职尽责,推进“四项建设”强基固本,聚焦攻坚“10项重点”提质增效,打赢了以“9?3”阅兵为重点的一系列安保攻坚战,实现了“一平稳、两提升”的目标,完成了“落实提升年”的各项任务,强力推动公安工作和队伍建设迈上新台阶、实现新跨越,在全省14个市(州)公安机关主要业务考评中喜获第一。

  破案打击更加精准有效

  兰州警方坚持“抓两头、带中间”,实现了“一平稳、两提升”的目标。全年破获刑事案件1.3万余起、同比提高9.1%,其中,破获刑事现案9610余起、同比提高20.13%,移送起诉6570余人、同比提高0.4%。坚持命案必破、大案攻坚,现行命案100%侦破,八类主要案件破案率达到57.2%,发案数同比下降28.3%。坚持打早打小、露头就打,打掉恶势力团伙13个、破获刑事案件130余起。坚持抓现行、打团伙、端窝点,破获“两抢一盗”现案5810余起、诈骗现案590余起,同比分别提高42.1%、76.9%,与2013年相比分别增长72.3%、87%。在全省打击“盗抢骗”犯罪专项行动中战果排名第一。坚持立足本地缉毒、破案、打零包,破获毒品案件1460余起、缴获海洛因150余公斤、合成毒品16公斤、强制戒毒2270余人、移送起诉1520余人。坚持主动作为、积极担当,破获经济案件980余起、挽回经济损失1.2亿余元。

  治安管控更加严密细致

  兰州警方全年查处行政案件140万余起、治安案件3万余起,同比分别提高17.7%、3.9%。深入推进服务民生“五大行动”和“10+1”大排查大整治专项行动,配置护学岗480余个、警务室330余个;配合查处“食药环”案件110余起、制止劝返黄河风情线违规遛犬行为2700余次,协助查处非法营运车辆1.6万余辆。落实便民利民措施,新登记流动人口66万余人,办理居住证73万余张、出入境证照22万余件。突出治安问题专项整治,查处“黄赌毒”违法案件3640余起,同比提高3.4%,查缴炸药1680余公斤、收缴雷管9120余发、烟花爆竹3160余件。加大疏堵保畅力度,完成5项道路交通集中整治工作,交通事故“四项指标”稳中有降,免费办理农用三轮车摩托车牌照10.8万余副、驾驶证8.7万余本。深入开展消防工作,致死、致伤人数同比大幅下降。严密安全保卫措施,圆满完成“兰马赛”、“兰洽会”等140余场次节会安保和290余批次的警卫任务。

  基础工作更加主动深入

  兰州警方组织全警开展社区民警专职化、社区警务网格化“两化”行动,基层基础工作不断夯实,实战效应日益凸现。在全国社会治安防控体系建设工作会议上作了经验介绍。“两化”行动以来,共变更人口信息项目56.8万余条,新登暂住人口21.8万余人、出租房屋2.8万余户;抓获逃犯60余人,获取破案线索460余条;2015年,“两抢”案件同比分别下降40.4%、39.6%。目前,全市派出所民警达到1942人,配备专职社区民警498人,比2014年分别提高23.8%和67.1%。与此同时,兰州警方主动汇报协调,推动建成1000个床位的医院,专门收治救助易肇事肇祸精神病人,建成200个床位的戒毒康复医院,收戒治疗严重患病吸毒人员;与监狱管理等部门协商,集中收押了一大批患病犯罪嫌疑人,有效减少了治安隐患。

  据市公安局有关负责人介绍,刚刚过去的一年,是全市公安机关面临困难最多,公安工作取得成绩最好,公安民警付出最多、贡献最大、成效最佳的一年。特别是全市公安机关紧扣“落实提升年”这条主线,研究确定“10项重点工作”攻坚克难,带动了核心战斗力的提升;紧扣“严打暴恐专项行动”这个重点,牵动和倒逼了整体工作的提质增效;紧扣“破案打击是硬道理”这个主业,坚持打击防范同谋划、打大管小同加强、追赃追逃同推进,打击质效大幅度提升;紧扣“基础工作薄弱”这个短板,深入开展“两化”行动,进一步夯实基层基础工作,有力保障和服务了现实斗争;紧扣“重大活动安保”这个风险点,全警动员、多策并举,战胜了一系列风险挑战,交出了一份满意的答卷;紧扣“五个过硬”这个总要求,弘扬警察职业精神,推动公安工作内驱发展,队伍的整体素质和战斗力进一步提升。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有