首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2016黄河之韵·甘肃大剧院五周年系列演出季启幕

2016年03月01日 16:36  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网3月1日兰州讯(记者郑唯 实习生郭俊宇 王彤)今天下午,记者从甘肃大剧院获悉,2016黄河之韵•甘肃大剧院五周年系列演出季正式启幕,今年艺术演出季中,观众可欣赏到俄罗斯芭蕾舞《舞姬》,杨丽萍舞台巨制《十面埋伏》等世界顶级艺术家的表演。

  5月27日-30日,甘肃大剧院邀请到天津市儿童艺术剧团为兰州小朋友们送上六一儿童节的礼物。《灰姑娘》、《阿里巴巴与四十大盗》、《木偶仓库》三部儿童剧,寓教于乐,给孩子们的节日带来不一样的演出。让孩子们能够在开心的节日气氛中,通过舞台演出得到启迪和教育,透过跌宕的故事情节,采用启发式、交互式、参与式、游戏式的儿童戏剧教育理念,通过现场互动,运用戏剧手法让孩子和家长更好地了解儿童戏剧,提高欣赏水平。

  6月5日-6日,甘肃大剧院将迎来世界顶级芭蕾舞团之一的俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团。该团将为兰州市民带来全球最热门的古典芭蕾舞剧目之一——《舞姬》。《舞姬》是检验一支芭蕾舞团实力的“试金石”,由于场景气势恢宏、服装繁复,对演员的能力也是严酷的考验,全球只有具有一定规模与实力的舞蹈才会排演。届时,兰州观众将拥有难得的机会观看到整剧的巡演。

  2013年,孔雀公主杨丽萍以《孔雀》炫动进城,给金城观众留下深刻的印象。此次,杨丽萍老师再度为兰州观众献上一台气势恢宏的舞台巨制——《十面埋伏》,该剧由杨丽萍担任总编导、香港金牌视觉大师叶锦添、中国新锐先锋导演田沁鑫倾力加盟,创作灵感源于“楚汉相争”的故事,以现代舞为本,京剧为用,舞剧融合了大量的京剧元素,将“十面埋伏”、“四面楚歌”、“霸王别姬”、“乌江自刎”等跌宕起伏的故事用舞蹈艺术的表达方式呈现给观众。2015年,《十面埋伏》在北京、上海等城市上演后,受到广大观众的好评,6月25日、26日甘肃大剧院将以最亲民的价格让金城观众领略它的精彩。

  此外,6月19日,当红人气偶像、台湾国家演奏厅有史以来最年轻的演奏家欧阳娜娜,将在甘肃大剧院为兰州观众献上大提琴个人演奏会。6月21日,舞台话剧《滚蛋吧!肿瘤君》也将为广大市民带来泪水和欢笑。

  据了解,甘肃大剧院建立5年来,共引进剧目124个,其中世界级剧目,A类剧目62个,全世界优秀剧目占到总引进剧目量的一半,极大地培育和活跃了甘肃文化演出市场、丰富了群众精神文化生活。

  购票细则:

  时间:3月1日-7日

  途径:通过电话或现场预订,您所预订剧目正式开票3日内完成付款享“早鸟”优惠

  “早鸟”剧目:杨丽萍舞剧《十面埋伏》 、《欧阳娜娜大提琴个人独奏音乐会》、舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》

  订票咨询电话:0931-8306288 8306388   注:现场预订只可在甘肃大剧院票务中心

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有