首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

求职旺季好心态决定未来

2016-03-02 06:14 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   阎韵竹

求职旺季好心态决定未来

专家:三个技巧让你驰骋职场

        随着“金三银四”求职旺季的到来,许多新、老职场人都想为自己觅得良机,为未来找到一个出口,但你知道吗,抛开专业、运气等因素,自身的求职心态才是找到一份心仪工作的出口。

  心态一:乐观向上

  人们时常把当今的世界称为竞争的时代,大到企业与企业之间的对抗,小到人与人之间的竞争。竞争冲击着人们的事业和生活,冲击着人们的意识和思想,在求职择业上亦是如此。如果在激烈的竞争中,没有乐观向上的拼搏精神以及强烈的进取欲望,是很难获得成功的。相反如果您是一位乐观向上、积极进取的求职者,总是能把每一个面试机会看成是千载难逢的好机会,可遇而不可求,是新的成功在向你招手。

  心态二:直面应对

  直面应对是一位成功者的基本素质,无论是成功还是失败,只要自己付出了,努力了,就肯定会有收获,哪怕是拿钱买教训,吃亏长见识也是值得的。有这种心态的求职者在面试时就会不怕挫折、不怕失败,从而会大大增强面试时的自信心,这样在应对主考官的提问时,也会回答自如、理直气壮。即使遇到比自己各方面能力都强的竞争者,都不会自惭形秽。有了这种积极的求职心态,求职者一定会表现出极大的勇气和耐力,努力去寻找自己理想的工作岗位,直到自己成功为止。

  心态三:不卑不亢

  产生这种态度的求职者首先表现出对自己适度的自信,他们会认为现在的应聘是双向选择,用人单位有权利去选择一个新手,而职场新人同样也有资格和权利去挑选一个适合自己专业和特长发挥的用人单位。有这种想法后,求职者就会很自然地产生不卑不亢的态度,这样求职面试时可能产生的恐惧、紧张心理就会消失了,从而更好地发挥出自己的应有水平。当然,也要避免将过度自信转为自负,要知道,为人谦虚有礼可以给用人单位留下良好的第一印象。

  兰州晨报记者阎韵竹


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有