首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

七驴友被困祁连山 酒泉消防搜救8小时

2016-03-02 06:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

 七驴友被困祁连山 酒泉消防搜救8小时

  消防官兵正在施救被困驴友。兰州晨报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报3月2日酒泉讯(首席记者董开炜)2月27日,酒泉市七名驴友在祁连山登山期间被困,有人受伤并与外界失联。酒泉市公安消防支队肃州中队接报后组织警力连夜搜救8个多小时,终将被困驴友全部救出。

  2月27日20时10分,酒泉市公安消防支队肃州中队接到群众报警称:祁连山桥沟淌山有七名登山驴友被困,其中一名脚踝骨折无法行走。消防中队立即出动一辆抢险救援车、八名官兵赶赴现场。 21时27分,救援官兵到达祁连山桥沟淌山脚下,与当地派出所、知情人沟通得知,七名登山爱好者于2月27日9时开始登山,16时下山途中发生意外,一人受伤,并与外界失去联系。

  深山之中手机信号时断时续,无法获取登山人员的具体方位,给救援工作增加了难度,加之地面厚厚的冰雪使得本来就陡峭的山路变得更加艰险。救援官兵携带救生照明设备、安全绳、救援担架、保暖衣物、食物和水,在当地向导的陪同下进山搜救。经过近两小时连续搜索,于23时10分发现三名被困驴友已处于虚脱状态。消防官兵随即给三人披上衣服,补充水和食物,并进行了妥善安置。随后,继续向前搜索其他四名被困人员。

  经过艰难搜寻,28日零时20分,消防官兵终于找到正在生火取暖的其他四名被困者,其中一人因脚踝受伤无法行动。救援官兵使用安全绳将伤者固定到救援担架上,并对其受伤部位进行了简单包扎。2时30分许,中队增援官兵上山接应。经过四个多小时的不懈努力,终于在凌晨4时30分将被困驴友安全送达山下,随后送往医院救治。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有