首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州“爱心墙”活动发起人:希望联合社区共建爱心墙

2016-03-02 08:53 来源: 兰州晚报   甘霖

“遇尴尬兰州‘爱心墙’何去何从?”追踪报道

活动发起人:希望联合社区共建爱心墙

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(记者 甘霖)3月1日,记者联系到兰州金昌路“爱心墙”的发起人之一、兰州交通大学化学与生物学院的大四学生赵家晨。他说,爱心墙是他和其他4名兰州籍的大学生共同策划的。

  2016年伊朗遭遇极寒天气,那里的人们自动发起,通过“爱心墙”将衣物留给有需要的人。这项公益活动很快扩散开来,并迅速在我国登陆,广州、成都等多个城市相继出现一面面充满温情的“爱心墙”。赵家晨和几位同在兰州长大的同学一商量,筹划让“爱心墙”在兰州“生根”。就这样,2月23日晚,几个人在广场西口实验小学对面刷出了一面“爱心墙”,钉上了挂钩,通过同学捐来衣物,让这面“爱心墙”活了起来。几日来,挂钩上的衣物满了,有人将带来的衣物堆在了地上。赵家晨发现挂钩不足,几人计划再增加一些挂钩,将“爱心墙”再美化一下。然而,2月28日他们在微信中发现“爱心墙”被涂掉了,于是在次日前往郑家台社区进行沟通。

  记者在赵家晨的微信“朋友圈”里注意到,他的“朋友圈”里记录了策划“爱心墙”以及那晚制作“爱心墙”的点点滴滴。其中这样写道——“如果这面‘友善之墙’能够帮助到那些需要帮助的人,那么我们这一晚的甲醛就没有白吸。不过话说回来,小的时候还真是喜欢闻油漆的味道……这面‘友善之墙’的一期工程就到这儿吧,后面还要去修饰边边角角。能把这面墙真正养起来,是大家的爱心,当然谢谢小伙伴的衣服首捐。新的学期也要开始了,同学们新年许下了什么美好的远景呢?”

  赵家晨说,3月1日上午兰州交通大学化学与生物学院的院长告诉赵家晨,学院对这项公益活动表示支持,并考虑在安宁联合社区,再做一面“爱心墙”。他说,通过与郑家台社区的沟通,也使自己有了更成熟的想法,他和同学们商议,希望能够联合在安宁的5所高校,成立一个“友善联盟”,这样能够定期对“爱心墙”进行维护和管理,以确保“爱心墙”不会因为市民无序地取放衣物而影响市容和卫生,同时他也希望市民将衣物清洗以后再挂上“爱心墙”,将爱心落到实处。

  对于“爱心墙”该何去何从?如果您有好的想法或者建议,我们希望听听您的看法。您可以拨打本报热线4286666或13359433612,畅所欲言。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有