您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中街头一伙小偷专砸车窗玻璃行窃

 2016/03/02/ 08:51 来源:兰州晚报

同一辆车玻璃两次被砸

榆中街头一伙小偷专砸车窗玻璃行窃

金先生的车一个月时间里被砸了两次

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐 文/图)“一个月内,我家的车窗玻璃两次被砸,最后一次放在后备箱内的12瓶茅台酒被偷走!”3月1日上午,家住榆中县东苑小区的金先生打通兰州晚报4286666称,小偷的两次打砸使他损失了4800多元。“据身边的知情人士透露,近期榆中街头有一伙小偷行踪诡秘,专门打砸车窗玻璃窃取物品,希望相关部门能加强治安力度!”

  金先生家住榆中县东苑小区。2月26日下午2时许,像往常一样他将自家的小轿车停放在地处青龙路的东苑小区门口马路一侧前去办事。当晚10时许,他去取车。“走到车跟前,我发现不光左侧主驾车门上的玻璃被砸掉,而且车后窗挡风玻璃也砸掉了。”他经过检查确定,放在车后备箱内的一箱12瓶装的茅台酒不见了。面对眼前的一幕,他向110报了警。出警民警赶来后,对现场情景进行了拍照取证,还做了相关笔录。

  这已经是一个月时间里的第二次了。1月26日晚上,金先生家的车子就曾遭遇“砸车窗小贼”的光顾。“那天下午,我的车还是停放在青龙路东苑小区门口附近,等到晚上10时许从小区出来时就发现左侧主驾车窗玻璃被砸碎!”

  据金先生透露,先后两次遭遇车窗玻璃被砸,自己的累计经济损失为4800多元。第一次车窗玻璃被砸时车内没有放置任何贵重物品,那次更换玻璃花费320元。第二次受损后更换玻璃开支850元,而丢失的茅台酒价值3600多元。“2月26日晚上发生砸玻璃事件后,附近商铺的经营者透露,当日下午他们看见有几个男子曾围着受损的车辆转悠,好像是在查看着什么。不过,那时候天还亮着,他们没有发现有打砸玻璃的事情发生!”金先生称,他通过身边的朋友了解到,近期以来,榆中县城曾发生过好几起小偷打砸车窗玻璃行窃的现象,从具体情形看应该属于小团伙行窃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合