首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:小区物业费上涨 业主质疑其合理性

2016-03-02 09:01 来源: 兰州晚报   赵雨欣 实习生刘玥

小区物业费上涨业主质疑其合理性

物价局:涨价不符合规定

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 实习生刘玥)3月1日,家住西站柳家营十字中广西苑华府小区的张先生拨打本报4286666热线反映,他所在的小区自今年1月开始上调物业费,由原来的每月每平方米1.68元上调至1.9元,面对物业费的上涨,张先生质疑物业公司涨价是否有依据。

  业主:突然涨价是否有合理依据

  采访中,张先生说今年1月他去物业处缴纳物业费,被收费人员告知物业费上涨至每月每平方米1.9元。对于涨价一事,张先生第一次听说,此前也没有接到物业费涨价的通知,一时间有点丈二和尚摸不着头脑。“我问他们为什么涨价?有什么依据吗?他们也说不清楚。”张先生对物业费的上涨心存疑虑,所以并没有当场缴纳物业费。

  然而两个多月过去了,作为业主不可能一直不缴纳物业费,张先生向其他邻居打听此事,有人交了费,有人没交费,众口不一。

  物价局:1.9元的物业费不合理

  那么,中广西苑华府小区物业费上涨究竟是否符合物价局的规定呢?对此,记者联系兰州市物价局。工作人员解释,中广西苑华府小区属于商品房,在2014年底的时候,有关政策规定将商品房小区物业费价格放开,不受物价局监管。但在2015年,又有新的政策规定,没有成立业委会的商品房小区物业费还需批准方可涨价。中广西苑华府暂时还没有成立业委会,所以其物业费的标准还应符合兰州市物价局的规定,不得高于1.725元。

  同时,工作人员还表示,此前已经接到该小区业主的投诉反映,此事已交七里河区物价局介入调查。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有