首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

平凉崆峒消防依法查封3家餐饮单位

2016-03-02 09:51 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华 郑兵

  崆峒消防依法查封3家餐饮单位

  记者金振华 通讯员 郑兵

  每日甘肃网-科技鑫报讯2月29日上午,崆峒消防大队监督执法人员开展消防检查时发现辖区3家餐饮单位未经消防验收擅自投入使用,并存在多处火灾隐患,执法人员当场依法采取了临时查封措施。

  检查发现,位于平凉市绿地广场新世纪商业广场东口的3家餐饮单位,均未经消防验收擅自投入使用。在随后的检查中,消防监督执法人员重点检查了场所消防安全责任制是否落实、消防安全管理制度是否健全、消防安全通道是否畅通、各类消防设施器材是否完好有效、员工是否熟练掌握火灾扑救和火场逃生的能力等。通过检查发现,3家餐饮单位还存在自动灭火喷淋设施停用、市内消火栓无水、消防第二安全出口锁闭等违法行为。

  针对检查发现的问题,消防大队严格依照《中华人民共和国消防法》的相关规定,对3家餐饮单位的电源总开关予以临时查封,同时向单位消防责任人下发了法律文书,并说明了查封的理由及依据、讲清了责任后果,责令其限期办理相关的消防手续,待整改合格后方可重新营业。3家餐饮单位负责人也纷纷表示,已认识到自己非法经营的行为,违反了有关法律的规定,愿意接受消防部门的处罚,并将立即着手整改隐患,完善相关手续,力争按期完成整改,恢复经营。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有