首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州上月楼市成交14万平方米

2016-03-03 06:26 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

兰州上月楼市成交14万平方米

同比增逾五成预计3月份将继续活跃

  每日甘肃网-兰州晨报3月3日讯(记者范海瑞)3月2日,上海易居研究院发布报告称,继去年12月的成交量创下2010年以来的月度最高水平后,今年前两个月房地产市场成交总体虽处于下滑态势,但同比涨幅依然居高不下。2月份,该机构监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为1100万平方米,环比减少36.9%,同比增长31.4%。2月,兰州市楼市成交量达14万平方米,受到春节因素影响,环比1月下降了39.0%,但同比2015年2月的成交量增长幅度则达到了53.7%。

  据悉,该机构统计的全国30个重点城市中,有18个城市的成交量同比增长,而其他12个城市则有所下跌。对比往年2月份的成交数据,可以看出,相比2010年至2015年同期水平,今年2月份30个城市新建商品住宅成交面积是近7年同期成交量最高的一个月。

       分类来看,一二三线30个典型城市成交同比增幅曲线均呈现扩大态势。其中,一线城市的同比增幅由1月的12.0%扩大至33.6%,二线城市由1月的17.5%扩大至36.9%,三线城市则由1月的-2.8%扩大至14.6%。

       兰州方面,据该机构监测,2月份兰州新建商品房销售排行榜中,恒大绿洲、兰州碧桂园、皋兰山造林站整体改造项目、中海河山郡、兰州东部科技新城位列销售前5名,其中,恒大绿洲成交量为90套,碧桂园成交84套 ,皋兰山造林站整体改造项目成交47套。

  业内人士分析称,2月份市场交易比此前预期的要好,甚至在一定程度上冲淡了春节假期因素影响,这和近来相对宽松的购房政策效应有关,同时从房价的走势看,基本上各大城市的房价同比增幅开始由负转正。在“买涨不买跌”的心理预期下,预计购房者入市的积极性会提高,3月份楼市成交将继续活跃,需提防房价因此被推高的风险。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有