首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

命运多舛出生便觉人间寒,历经苦难我找不到人生该有的温暖

2016-03-03 06:45 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  命运多舛出生便觉人间寒,历经苦难我找不到人生该有的温暖

讲述人:李妮(化名) 31岁采访人:兰州晨报记者陈芊采访时间:2016年2月16日采访方式:QQ

 
微信扫一扫 情感微倾诉

  31岁

  采访人:兰州晨报记者陈芊

  采访时间:2016年2月16日

  采访方式:QQ

  父母生我不爱我,出世便被送了人

  我出生在湖南乡间的一个普通农家,在家里排行老二,我的前面有一个姐姐,所以,我的出生对我的父母来讲不是什么喜事,自打我来到这个世界上,我注定就成多余的了,所以,我一落地,我父亲就直接抱我送了人。如果那时彻底送掉倒也好了,我想收养我的养父母对从小养在身边的孩子多少也会有点感情吧,那样的话,我就会过一个孩子正常的生活,也就不会经历这么多苦难,我的人生路也许会是别样的,不会一直这么坎坎坷坷没有个尽头……

  可是,人生没有如果。

  慈爱的外婆听到我被送掉的消息不落忍了,她老人家瞒着我亲生父母去我养父母家偷偷把我要了回去。从此,我就一直生活在外婆家。

  外婆很爱我,从不让我受半点委屈,在我小的时候,别的孩子有的东西我全有——除了父母的爱。对一个孩子来讲,没有父母的爱是永远的缺憾,这种缺憾是弥补不了的,就算外婆那么娇惯着我,可我内心还是渴望家的温暖、父母之爱。对任何一个孩子这些都是老天理所当然的馈赠,对我却成了奢望。可那时我心里还没放弃希望,以为父母忽略我是因为我没生活在他们身边的缘故,一旦我回到他们身边,家的温暖还是等着我。

  我10岁那年外婆去世,从外婆去世的那一天起,我的世界整个变了。我回到了渴望已久的家,进了陌生的家门我才发现父母对我并不如我想象的那样对我有天然的骨肉亲情,他们对我很漠然。我出生后,家里又添了妹妹和弟弟,妹妹和弟弟对我这个突如其来的姐姐很不友善,自打我进家门,我就成了出气筒兼替罪羊,姊妹间有了纷争无论谁对谁错永远都是我的错,挨父母打骂的永远是我,帮父母干活的也永远是我。

  好不容易挨到上小学六年级了,我的学习成绩还不错。这时候农村人的日子变得好起来,左邻右舍都盖起了新房子,父母看着心动了,商量后父亲对我说:“下学期你就不用上学了,家里本来就没多少钱,你姐姐和弟弟妹妹的学费都没着落,你就跟着你妈把家里的地种好,我就能出去多挣些钱……”父亲给我说话不是商量而是安排,从那以后,我就成了家里的小长工,辍了学每天在家洗衣做饭放牛锄地,成了家里重要的劳力。

  可这些还不够,在家里干活挣不来钱。13岁那年,妈妈带我去城里打工,可我年龄太小没人敢雇用,于是他们便安排我上街擦皮鞋挣钱。把我安排好后妈妈回去了,我父亲来了,那两天正好是我月经期,我问父亲要3元钱买卫生巾,父亲不给我钱,一个劲地问我要钱有什么用。一个小女孩又不好意思对父亲说实话,我嗫嚅着说不出口,突觉一边脸颊上火辣辣的一疼,父亲厚重的巴掌落到了我的脸上。我一下子懵了,不觉得疼,只觉得有一种东西从心里抽离了,就在那一刻,我决定离开那个不把我当骨肉不欢迎我的家。

 


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有