首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省卫计委综合监督局召开“述纪述廉述作风”会议

2016年03月03日 09:09  来源:每日甘肃网  

  甘肃省卫计委综合监督局“述纪述廉述作风”会议现场

  每日甘肃网3月3日讯(记者周飞 通讯员顾卫国)近日,甘肃省卫计委综合监督局召开“述纪述廉述作风”会议,贯彻落实省卫计委党组“述纪述廉述作风”(以下简称“三述”)工作要求,第一批确定的8名干部作了“三述”报告,省局全体干部职工参加了会议。

  会上,省卫计委综合监督局3名班子成员及办公室、人事科、财务科等5个职能科室科长共8名同志分别结合各自工作实际作了“三述”报告,就个人在工作中遵守纪律、廉洁从政、作风建设等方面的情况进行了剖析,深入查找了不足和差距,提出了切实可行、符合实际的整改措施。报告结束后还对以上8名同志进行了大会民主测评。

  该局党委书记金颖对“三述”人员进行了点评。她指出, 8名同志的报告,能够坚持实事求是,找出自己在遵守纪律、廉洁从政、作风建设上存在的问题和不足,深刻分析存在问题的根源,有的放矢提出整改措施和努力方向,对本人及与会全体人员,在思想上有触动,在行动上有启迪,具有深刻的教育意义。

  金颖指出,开展“三述”工作是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记重要讲话精神,全面落实党风廉政建设主体责任,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,进一步强化对党员领导干部的监督的重要举措。金颖强调,全局党员干部要充分认识全面推行“三述”制度的重要性,特别是“三述”人员要切实抓好廉政建设,从严从实撰写“三述”报告。

  金颖还就下一步党风廉政建设等重点工作作了安排。她指出,下一步要按照党风廉政建设责任制的要求,制定领导班子成员落实党风廉政建设责任清单,督促班子成员落实“一岗双责”。要认真落实《省直机关党支部书记履行党风廉政建设主体责任问责实施办法》,制定《党风廉政建设反腐工作任务分解表》和《目标责任书》,将廉政责任落实到具体人,形成业务工作和廉政建设一起抓的责任链条,确保组织领导、任务分解、责任追究落实到位,促进全局各项重点工作深入推进。

  省卫计委综合监督局局长张吉俊说,今天作“三述”报告的8位同志,报告写的好,台上讲的好,台下做的也好,但作风建设永远在路上,希望今后一如既往保持下去。在日常工作中,全局干部要厉行勤俭节约,特别是水、电、办公耗材,能省尽省,杜绝铺张浪费,把省下来的经费用于双联和精准扶贫,把作风建设的成效体现在真情实意为民办实事上。

  张吉俊指出,推进党风廉政建设需要有好的作风作保障,下基层过程中要严格执行“五个一律”的纪律要求,对发现的违规违纪的行为将予以严肃处理。希望全局党员干部以此次“三述”为契机,清白做事,踏实做人,大兴勤俭节约之风,切实转变作风,树立监督员良好形象,努力营造风清气正的政治生态。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有