首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

首届陇原妹家政服务职业技能大赛举行

2016-03-03 16:14 来源: 每日甘肃   记者杨阳

首届陇原妹家政服务职业技能大赛举行

  每日甘肃网3月3日讯(记者杨阳)今日上午,为迎接即将到来的三八妇女节,由甘肃省妇联、甘肃省人社厅联合举办的“陇原妹走出来家政业火起来”首届陇原妹家政服务职业技能大赛在兰州举行。省委常委、副省长李荣灿亲临现场指导活动,省妇联党组书记、主席苏君主持比赛,省妇联、省人社厅、省扶贫办、省商务厅、省总工会领导出席了活动,省妇联巾帼家政中心及来自全省14个市州妇联的45名参赛选手、省市妇联干部共计190余人参加了活动。

  本次活动分为家政服务、育婴、养老护理三个职业项目,活动按照初赛、决赛两个赛事进行。初赛于2015年2月中旬前由各市州妇联、人社局组织完成。经过市县层层选拔,此次活动共在省妇联巾帼家政服务中心、13个市(州)的14个参赛代表队中选出三个项目优胜者共45名选手参加此次职业技能大赛。比赛中三个项目的参赛选手分别展示了烹饪、为婴儿洗澡、照顾生病老人、急救病人等实际操作内容。通过激烈的角逐,经过大赛评审组现场打分,最后评选出三个项目一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖27名、组织奖14名。省妇联副主席王灵英宣读了获奖名单,与会领导为获奖选手版发了荣誉证书和奖品。

  据了解,2015年以来,甘肃省妇联紧紧围绕省委省政府精准扶贫精准脱贫部署安排,把大力实施“陇原妹走出去”精准扶贫行动作为帮助贫困妇女脱贫增收的重要举措,组织能够走出去的贫困妇女通过在省内外家政服务领域就业实现脱贫增收。一年多来,全省各级妇联认真实施省扶贫办贫困地区妇女劳务培训和省政府劳务办劳务品牌培训项目,目前已培训输转36000多人。省劳务办为10000名贫困妇女每人支持600元培训和技能鉴定经费,省扶贫办为输出到北京富平家政的2015名陇原妹按人均1500元给予支持。省市各级妇联还与北京、上海、天津、广东等经济发达地区紧密联系,创建陇原妹劳务输出示范基地20个;以省内家政服务企业、家政服务中介及家政培训学校为主体,创建巾帼家政示范基地30个,培训吸纳12334名建档立卡贫困妇女实现就业。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有