首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省医疗器械风险防控体系逐步形成

2016-03-04 07:05 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

  全省各级监管系统以风险点入手,加强对重点产品的监督检查,组织开展了无菌和植入性医疗器械专项检查,共出动执法人员4万余人次,监督检查单位18475家,查处违法违规单位191家。同时,结合以往监管情况,省食药监局采取事先不通知企业、地区及相关检查信息的飞行检查方式,重点抽检了部分定制式义齿、体外诊断试剂、卫生材料等生产销售企业,对质量体系存在严重缺陷的2家企业责令停产,并责令当地监管部门监督整改。根据我省监管实际,结合以往监管中发现的问题,重点开展了隐形眼镜护理液、中低频治疗仪、医用超声雾化器、一次性使用导尿管、呼吸道吸引导管、排卵测试纸检验工作,共抽检样品173批次,对抽检不合格批次样品及时查处。

  在此基础上,全省食药监系统进一步强化医疗器械不良事件监测工作,提升安全预警能力。去年,全省共收到医疗器械不良事件报告4816份,报告数量和质量均较往年有明显提升。各地针对收集到的不良事件报告,组织人员进行调查分析,对存在安全风险和隐患的,及时采取相关措施,提出监管意见和建议,为这些产品上市后的监管及风险预警防控发挥了重要作用。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加快推进建筑钢结构发展应用

  为积极推进我省建筑钢结构发展与应用,近日,省建设厅下发《关于推进建筑钢结构发展与应用的指导意见》(以下简称《意见》),争取在“十三五”期间初步形成具有一定规模的建筑钢结构配套产业集群,在大跨、超高建筑采用钢结构或钢-砼混合结构的比例超过70%,钢结构住宅得到一定程度应用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有