首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

住甘全国政协委员:新常态 新动力 新使命

2016-03-04 06:13 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱婕 李欣瑶

新常态 新动力 新使命

——住甘全国政协委员出席全国政协十二届四次会议开幕会侧记

  记者 朱婕 李欣瑶

  春的脚步,开启新的希望。在这个春天里,北京人民大会堂又一次为世人瞩目。全国政协十二届四次会议今天在这里隆重开幕。

  3月3日中午1时30分,丁目迪委员和马邦河委员早早结伴登车,希望早一点前往人民大会堂。

  各位住甘全国政协委员分别从驻地出发,出席全国政协十二届四次会议开幕会。接下来的十多天里,他们将和前来参会的2000多名全国政协委员一起共商国是、咨政建言。

  政协委员纷纷步入会场,中外记者也把关注焦点投向来自各党派团体和各族各界的政协委员。

  住甘全国政协委员们对身边记者提出的一个个问题耐心作答,纵论国计关注“五位一体”“四个全面”“十三五规划”,畅谈脱贫攻坚、产业转型、“一带一路”,建言创新驱动、民生大事、绿色发展……

  “推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新”,郝远委员认为,“要深入落实创新发展理念,依靠科技创新转换发展动力,在创新驱动发展上找出路。”

  今年是“十三五”规划纲要的开局之年,蔡晓红委员希望国家在宏观战略的调整方面能有给力的举措,也期待科技创新能够为经济结构转型带来较大贡献。

  刘晓梅委员认为,“决胜全面小康,应该增强贫困地区的‘造血功能’,培养农民的自我发展能力,走上脱贫致富的可持续发展道路。”

  丁目迪委员期待着,在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,对少数民族地区的扶贫和教育发展方面继续增加投入,多加支持。

  15时,雄壮的国歌声中,全国政协十二届四次会议正式开幕。委员们认真听取了俞正声主席代表全国政协常委会所作的工作报告,以及陈晓光副主席所作的提案工作情况报告。

  16时30分左右,开幕会结束,委员们陆续走出会场。

  郝树声委员满怀希望,她说:“两个报告全面总结了2015年的政协工作,并对2016年的工作进行了安排部署,全国政协2015年在深入贯彻落实中共中央关于发展社会主义协商民主的重大战略部署方面重点突出、特色鲜明,同时在围绕中心、服务大局,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政等方面做了大量卓有成效的工作。在2016年,我将结合全国政协工作安排和我省实际,参与到一些选题的调研中,争取多做一些行之有效的工作。”

  张萍委员聆听报告后倍感振奋。她说:“报告让我们认识到贯彻落实‘五大发展理念’的重要性,我们要深入一线、实事求是,找准问题提好建议,加强动态性、综合性研究能力,为人民政协事业的发展做出新的贡献。”

  “新战略、新思想、新使命让我们对未来发展充满信心。”

  “供给侧结构性改革、创新战略、民生改善……新目标需要我们共同努力奋斗。”

  春天的气息中,奋进的脚步迈向新的征程。(甘肃日报北京3月3日电)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有