首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:屋顶漏水4年 这种日子啥时是个头?

2016-03-04 09:03 来源: 兰州晚报   曾梧桐

屋顶漏水4年 这种日子啥时是个头?

屋顶漏水区域墙皮脱落

  每日甘肃网3月4日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐 文/图)“我家住在顶层,这几年一到下雨时,卧室、客厅、厕所的屋顶就会出现多处漏水,墙皮也开始脱落!”3月3日上午,家住段家滩路东湖小区1号楼的陈先生打通本报新闻热线4286666反映,发现漏水后,他多次找物业协调维修,可是一直没有得到解决。“小区二十多栋楼,多数住顶层的居民家都有这样的遭遇。漏水已经4个年头了,不知道这样的日子啥时候是个头啊!”

  屋顶漏水已有4个年头

  陈先生是2000年入住东湖小区的。2012年,房子第一次出现了漏水。“那年夏天一下雨,客厅、两个卧室、卫生间屋顶就多处漏水,我们只好用水桶、洗脸盆接,以免泡坏地板。”2013年夏天雨季期间,他家的房子依旧漏水,而且越来越严重。后来左邻右舍及其他多个单元的顶层住户都反映,每当下雨,自家屋顶也会出现漏水的情况。

  3月3日早上,记者来到东湖小区了解情况。在一号楼3单元顶层9楼一住户家,记者看到客厅顶部因为漏水,约两三平米的区域腻子粉已经完全脱光。同样的情况,在餐厅、两间卧室也存在。3单元顶层一位姓裴的住户家,房屋顶部已经大面积“脱皮”,漏水还影响到了该住户的用电。

  缺乏维修基金统一维修有困难

  “为了维修漏水的地方,我们多次找小区物业反映过,可是由于种种原因,一直没有得到解决!”陈先生说。

  据了解,陈先生和另一户邻居曾自筹8000多元,找来施工人员进行过维修,“没想到一下雨还是会漏水。”

  东湖物业一位姓徐的负责人解释,小区有二十多栋楼,2006年以前由另一家物业公司负责。那时,原物业允许所有住户只要缴纳相关费用,就可以在楼顶安装太阳能热水器。“安装太阳能热水器时要在楼顶用电钻打眼,由于当时太阳能安装的太多,楼顶防水层遭到一定程度损坏,时间一长自然就漏水了!”该负责人认为,要想从根本上解决漏水问题,首先要对楼顶的太阳能热水器进行妥善处理,各栋楼必须统一维修施工,单凭单个住户自主维修不能解决实际难题。楼顶区域属于业主公共所有,假如要维修,每个业主都要承担相应的费用。统一维修需要大笔资金,但该小区没有房屋维修基金。而根据物业掌握的情况,很多业主都不愿缴纳专项维修费用!

  相关新闻

  电梯损坏快一个月了没人修

  每日甘肃网3月4日讯 据兰州晚报报道(记者 华晓婧)3月3日,张先生拨打晚报热线4286666反映:2月6日,金昌北路244号城关区地税局家属院2单元楼上的水箱跑水,泡坏电梯,至今仍未修复。

  据了解,因为电梯受损,现在2单元的住户只能暂时通过1、3单元的电梯上下楼,很不方便。负责该家属院的城关物业工作人员说,2单元楼上的水箱是公共水箱,由1、2、3个单元的住户共同使用,管道爆裂后,流出的水致使电梯损坏,无法正常使用。而维修管道、损毁的电梯需要十几万元,家属院并没有专项维修基金,如果要维修,就要由业主来负担。物业将情况告知几名业主,但遭到拒绝。2月12日,物业已上报至城关区地税局,希望尽快得到解决。

  暖气不热还要

  缴纳全部费用吗?

  每日甘肃网3月4日讯 据兰州晚报报道(记者徐倩影 见习记者金露)3月3日,家住七里河郑家庄3号3单元的胡女士拨打本报热线4286666反映,自家客厅和卫生间的暖气3年来一直不热,最近她收到了兰州范坪热网有限公司缴纳全部暖气费的通知,“暖气不热也要缴纳全额暖气费吗?”。

  “3单元1至8层都存在客厅和卫生间暖气不热的现象,已持续了3年。”胡女士说,她们向物业反映过,但是物业让她找热力公司,而热力公司工作人员又让她找公司领导。“家里共77平米,暖气不热的客厅和卫生间就有30多平米。”

  兰州范坪热网有限公司工作人员说,“目前还在采暖期,等到停暖后才能对胡女士家的暖气管进行检查,确定暖气不热的原因,相关费用也需上门查实后定夺。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有