首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:美女相约酒吧见面 其实是个圈套

2016-03-04 08:55 来源: 兰州晚报   许沛洁

美女约着酒吧见面 其实是个圈套

七里河区检察院以涉嫌诈骗罪批逮25名团伙犯罪嫌疑人

  每日甘肃网3月4日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)3月3日,记者从七里河区检察院获悉,近日该院以涉嫌诈骗罪将25名团伙犯罪嫌疑人批准逮捕。他们化身酒托女、键盘手、酒吧服务员,目的就是套人上钩,骗人消费。

  2015年10月初,马某、叶某预谋纠集“酒托女”,通过网络以“交友”、“谈恋爱”、“一夜情”等为名联系陌生男子,到指定的场所高额消费,诈骗钱财。预谋后,二人以每天1000元的价格承包了七里河区任家庄某酒吧的雅座,由马某负责酒吧方面的管理。随后,二人指派马某海、马某龙、李某、王某在该酒吧内任“服务员”,负责接待“酒托女”骗来的客人及购物、调酒、结账等事宜,并配备“保安”,负责在“酒托女”同客人发生消费纠纷时,让“酒托女”能顺利脱身。之后,叶某纠集9名社会闲散女性充当“酒托女”,并指派赵某、康某充当搜集网络交友信息的“传号手”,叶某为上述人员提供住宿、饮食,统一管理。

  康某通过网上联系到杨某、樊某等9人组成的“键盘手”团伙,该团伙系杨某在西安市招募,由其统一管理、发放工资,提供食宿和作案用的电脑等工具,并传授给他们通过聊天在网上骗取被害人信任的方法。这些“键盘手”在西安利用网络地图功能,虚拟聊天地址到兰州的被害人附近,冒充年轻貌美的女性,以男女交友为诱饵,与被害人通过QQ、微信等聊天,骗取被害人的信任后,适时要求与其见面。被害人答应见面后,在西安的“键盘手”将骗取到的信息通过网络传递给兰州的“传号手”,由“传号手”再安排具体的“酒托女”与被害人进行联系见面。“酒托女”在与被害人见面后会以各种理由将被害人带至涉案酒吧进行消费。在消费过程中,充当“服务员”的嫌疑人会将事先准备好的酒水单送上,“酒托女”就会不断点酒水单上的高价红酒(实际为该犯罪团伙用十几元一瓶的廉价红酒与冰红茶勾兑)消费。每次点单后,服务员即让被害人埋单,直至被害人无能力消费或不愿意继续消费时,“酒托女”就会找各种托词离开。诈骗实施成功后,该团伙将诈骗到的钱款按照事先约定好的比例进行分赃。马某、叶某及“酒托女”、“键盘手”、“传号手”等人分得赃款的比例为2%-40%不等。

  目前,警方已落实25起诈骗犯罪事实,涉案金额达12.7万余元,尚有百余起犯罪事实正在侦查中。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有