首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省“三八”妇女维权服务进社区进家庭活动正式启动

2016-03-04 17:40 来源: 每日甘肃   杨阳

甘肃省妇联副主席张新兰一行了解城关区政务服务中心“巾帼岗位建功”活动开展情况

活动座谈会现场

  每日甘肃网讯(记者 杨阳)3月4日上午,甘肃省妇联、省综治办、省司法厅、兰州市妇联在兰州市城关区政务服务中心正式启动全省“三八”妇女维权“建设法治甘肃·巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭”活动,同时开展“构建幸福婚姻、共创和谐家园”婚姻家庭服务活动。省妇联副主席张新兰、省综治办副主任孙燕飞、省司法厅相关处室负责人、兰州市妇联主席刘世英参加活动。

  活动中,张新兰一行了解了城关区政务服务中心“巾帼岗位建功”活动开展情况,对10名“最美巾帼窗口服务人员”进行了慰问;听取了城关区婚姻登记处负责人对婚姻家庭服务工作开展情况的介绍,为领证新人赠送了“和合之家爱心服务卡”;参观了“心之家”婚姻家庭调解室,详细了解了“幸福大讲堂”公益讲座举办情况;查看了“三八”妇女维权法律宣传展台;启动城关区“守望幸福和合之家”工程并为专家团成员发放聘书,同时召开了由省市区妇联、综治、司法、城关区政务服务中心和婚姻登记处等部门及心理、法律专家参加的座谈会。

  近年来,兰州市城关区妇联按照省市妇联的要求,紧紧围绕妇女所需、党政所急、妇联所能,积极寻求在传统妇女工作模式上的尝试创新,与城关区政务服务中心、婚姻登记处联合打造“妇女之家”,为在基层工作的妇女减轻了压力、舒缓了身心;联合开展婚姻家庭指导服务,为幸福婚姻和谐家庭把脉护航;在政府服务大厅设立法律宣传台,让群众很容易接触到和自身相关的法律法规,把维权服务真正送到妇女身边,践行了习近平总书记注重家庭、注重家风、注重家教的重要讲话精神,是深化群团改革,加强“三性”,防止“四化”,延伸服务妇女手臂的有效举措和生动实践。省妇联下一步也将加大与综治、司法、民政和研究机构的合作力度,在全省联合开展婚姻家庭状况调查和婚姻家庭问题研究,探索建立开设“婚姻课堂”、倡导幸福婚姻理念的工作机制。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有