首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省直机关“学雷锋万名党员志愿服务日”活动启动

2016-03-05 12:00 来源: 每日甘肃   郑唯 郭俊宇

甘肃省直机关“学雷锋万名党员志愿服务日”活动启动。(每日甘肃网 记者郑唯)

兰州汽车东站内,青年志愿者为乘客提供便民服务。(每日甘肃网 记者郑唯)

  每日甘肃网3月5日讯(记者郑唯 实习生郭俊宇)今天上午,甘肃省直机关团工委组织全省交通运输系统的20家单位200余名青年志愿者,开展为期一个月的“学雷锋万名党员志愿服务日”活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念。

  省直属机关工委副书记李燕青号召志愿者们要自觉传承和弘扬雷锋精神,自觉践行党的全心全意为人民服务的宗旨,自觉贯彻落实党员直接联系群众制度,自觉坚持经常性地为基层、为社区、为百姓家庭传播文明理念,倡导互助精神,帮助一切需要关爱和帮助的人,传递社会正能量、为实现中国梦奉献力量!

  启动仪式上,省交通运输厅副厅长王繁己说,学习雷锋精神,贵在坚持,重在实效。我们要以这次活动为契机,深入开展特色鲜明、形式多样的志愿服务活动,努力打造具有交通特色的社会志愿服务品牌。广大交通干部职工特别是青年职工,要在深入开展学雷锋活动中,大力弘扬爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操和锐意创新的进取精神,不断开创行业文明创建和行业文化建设的新局面;要努力争取在交通运输建设和管理运营服务中树立良好社会形象,在提供交通运输保障、促进全省经济社会转型跨越和富民兴陇大业的具体实践中,进一步彰显和提升甘肃交通运输行业在社会上的影响力,努力为建设幸福美好新甘肃做出新的贡献!

  同时,省直机关团工委发起“争做网络文明志愿者”的倡议活动,号召各级团组织建立微信公众平台,弘扬主旋律,传递正能量,敢于正面出击,主动亮剑发声,澄清模糊认识,驳斥错误言论,晴朗网络空间。积极引导广大机关青年理性上网,正确用网,带动广大青年争做“好网民”,不断壮大网上正面力量。要求机关青年们要利用“微信”“微博”等新媒体平台,学习中华优秀传统文化,弘扬正气能量,使之成为传播网络舆论正能量的新阵地。

  启动仪式后,青年志愿者们分别赴兰州市内汽车站场、水上码头、兰州中川机场等客流量较大的各交通枢纽为过往的旅客提供多样的学雷锋志愿服务。记者跟随志愿者来到兰州汽车东站,站内客流较大,志愿者们为乘客提供热水、急救药品、出行咨询、秩序引导、协助购票、交通疏导等便民服务,积极为过往群众排忧解难,让他们平平安安出行。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有