首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省乡村教师将领生活补助2亿元

2016-03-06 05:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   魏娟

  全省乡村教师将领生活补助2 亿元

        每日甘肃网-兰州晨报3月6日讯 (记者魏娟)3月3日,记者从省教育厅获悉,省财政近日下达2亿元乡村教师生活补助,惠及17.1万名乡村中小学和幼儿园教师。在具体实施过程中,各地将根据教师工作、生活条件的艰苦程度等因素确定补助标准,合理设置补助档次,重点向条件艰苦地区倾斜、向村小学和教学点倾斜,禁止平均分配。

        针对乡村教师队伍薄弱现状,近年来,我省先后采取了一系列扶持政策,加强农村教师队伍建设,但由于我省城乡经济社会发展不平衡,贫困地区乡村师资力量短缺的问题仍然比较突出,教师工作任务繁重,生活条件艰苦。为进一步加强我省贫困地区乡村教师队伍建设,提高乡村教师待遇,提升农村教育质量,促进教育均衡发展,省政府将58个集中连片特困地区贫困县区和17个插花型贫困县区乡村教师生活补助发放纳入2016年十件民生实事。省财政筹资20550万元,按照每师每月100元标准,为58个集中连片特困地区贫困县和17个插花型贫困县的乡村中小学和幼儿园教师发放生活补助。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有