首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市城运处开展出租车营运秩序整治行动

2016-03-07 05:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者师向东 实习生冯梦瑶

兰州市城运处开展出租车营运秩序整治 严查强行拼客、拒载、不按计价器收费行为
5天内查扣 违规出租车50多辆

执法人员在对出租车进行逐一检查。兰州晨报记者 师向东/摄

        每日甘肃网-兰州晨报3月7日讯 (记者师向东 实习生冯梦瑶)3月6日,记者从兰州市城运处了解到,近日该处再度展开出租车营运秩序整治行动,对存在强行拼客、拒载、不按计价器收费等违规营运行为予以重处。自3月2日启动整治以来,已先后查扣违规营运出租车50多辆,查扣违规营运出租车驾驶员从业资格证80多本。

  3月5日上午,记者在五泉广场稽查点看到,兰州市城运处十多名稽查人员在此设卡,对经过的出租车逐一拦停进行检查,从车辆的车容车貌、车内卫生、星期座套、驾驶员从业资格证件等方面一一进行检查,同时向乘客询问“的哥”是否存在强行拼客、议价等行为。发现存在违规营运行为后,稽查人员暂扣当事驾驶员的从业资格证,要求其将乘客送到目的地后,到城运处接受处理。

  据兰州市城运处稽查大队大队长齐建松介绍,自3月2日整治以来,稽查人员已先后查扣存在违规营运行为的出租车50多辆,查扣违规营运出租车驾驶员从业资格证80多本。

  为了减轻出租车驾驶员的负担,去年兰州市出租车月承租金下降到3650元,整治过程中稽查人员对承租金的实际缴纳情况进行调查,一旦发现车行未降低“份子钱”或变相克扣驾驶员,将对当事车行进行重罚。

  兰州市城运处处长张建彪同时告诉兰州晨报记者,为缓解市民“打车难”问题,兰州市城运处近期加快出租车运力投放的前期工作,预计上半年将再投放约1000辆运力,确保全市出租车运力达到10000辆。

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有