首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

会宁县城多所小学学生遭校内散发的"广告"忽悠

2016-03-07 06:02 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

会宁县城多所小学学生遭校内散发的“广告”忽悠

付费看电影 一年级学生要写观后感

 
学生们当天在会宁县看电影的礼堂。

  刚刚过去的周末,会宁县城众多小学生在老师的“要求”下集体看了一场电影。在电影院里挨冻不说,还要让一年级的学生写观后感。家长质疑,不仅增加家长经济负担,而且让识字不多的一年级学生写观后感无论如何也做不到。同时,现在看电影的方式很多,为什么要选择一个设施简陋的礼堂?对此,会宁县教育局负责人称将对此事展开调查。

  被看电影小学生挨冻过周末

  3月4日晚上,居住在会宁县城的王先生下班回家,在会宁县北关小学上一年级的女儿拿来一页纸称学校要求看电影。女儿告诉王先生,在课间的时候,有高年级学生抱着传单到教室,给他们一年级每个组的组长发了一沓,然后由小组长发到他们手里。“上课时班主任也见了,说拿去让家长看看。”

  王先生告诉记者,传单上的内容显示,让孩子周六到会宁县礼堂看一部名为《我是我爸爸的爸爸》的电影。王先生觉得是学校要求的,虽然不想看,但为了孩子还是在3月5日放弃休息时间陪女儿看了电影。“电影很一般,还宣传说明星云集,我一个都不认识。”王先生告诉记者,不仅电影不好看,还差点把孩子冻坏了。“偌大的县礼堂没有暖气,遇到降温天气大人都吃不消,何况小孩。”

  记者在采访中发现,当日会宁县城有很多小学生手持传单观看了电影,均称是学校要求的,而且都是由家长陪同。“持传单票价是20元,和家长一起就是40元。”有家长称,当日共放映了两场,估计在千人以上,票价收入在五万元左右,“我也发现有老师观看,但是老师有赠票”。

   家长质疑识字不多怎写观后感

  3月6日,记者从王先生手中拿到了这份传单,内容为电影《我是我爸爸的爸爸》的介绍。该传单还有“温馨提醒”“父母看了会给孩子一个温馨的家,更好的学习环境,学生看了会珍惜在校每寸美好的幸福时光,发奋学习,一举成名。请家长一同认真观看并指导孩子写好观后感。”记者注意到这张传单印刷质量差,传单内容还有错别字,把“指导”写成“只导”。

  传单背面的内容是要求学生做的作业,内容显示:“以《我的好爸爸》为题,写一篇观后感,星期一务必交班主任处。”

  “一年级的孩子连字都认不了多少,怎么写观后感?”王先生对学校的这种做法表示不解。记者在采访中发现,有不少一年级学生被要求观看电影写观后感,由于学生不会写,就由家长代写了观后感。不少学生家长对学校让学生在县礼堂看电影感到不解。“现在看电影的方式很多,会宁有功能齐全的电影院,票价也不高,为何让学生在设施简陋的礼堂受冻?”有家长称,他了解别的学校也通知学生看电影,可能是教育局统一要求。

  学校解释校方未组织看电影

  记者随后联系到会宁县北关小学一年级王先生女儿的班主任李老师,李老师称他在3月4日看到有学生发放看电影的传单,以为是学校同意的,他并没有刻意要求,也没有要求学生写观后感。北关小学校长李立峰告诉记者,经学校调查是由社会上的人把传单交给了学校六年级的一名学生,这名学生又把传单交给了学校的一名老师,称是学校要求发放。“老师认为学生不会说谎,然后就安排发放了传单。”李校长称此前学校对看电影一事并不知情,学校也禁止无关人员进校园且发放广告。此事发生后,学校将进一步加强管理。

  记者从会宁县城区各小学走访时得知,早在今年开学之初就有社会人员到学校联系学生看电影事宜,并对老师赠票。学校称全凭学生自愿,学校在此过程中并没有参与组织,只是起了宣传作用。会宁县教育局局长王池柳称,教育局没有安排学校统一组织,将对此展开调查。文/图本报采访组

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有