首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省5剧目将沿丝路城市巡演50场

2016-03-07 05:41 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   施秀萍

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)记者从3月4日上午召开的国家艺术基金资助项目“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演新闻通报会上获悉,甘肃演艺集团将在3月至8月期间,组织《丝路花雨》等我省5部精品剧目在丝绸之路沿线国内主要城市演出50场,为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会预热和造势。

  国家艺术基金是推进艺术事业发展的公益性基金。为了贯彻落实“一带一路”战略,助力丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,2015年,甘肃演艺集团将《丝路花雨》等充分反映甘肃精神并荣获“五个一工程奖”等国家级大奖的经典原创剧目集体打包,积极申报国家艺术基金宣传推广类资助项目;最终,国家艺术基金选定舞剧《丝路花雨》、陇剧《官鹅情歌》、话剧《天下第一桥》、杂技剧《敦煌神女》、歌剧《貂蝉》5部大型剧目,进行“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演,给予资金支持。这是甘肃演艺集团首次打包申请国家艺术基金并获资助,也是国家艺术基金首次资助我省巡演活动。

  据悉,“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演以兰州、西安、敦煌、乌鲁木齐和北京为中心,预计2016年在全国范围内完成50场公益演出。值得一提的是,根据国家艺术基金要求,此次巡演每场演出不仅设有400张低价票,还有200张向特殊群体的爱心赠票,使更多群众有机会了解甘肃的文化魅力,感受陇上的艺术韵味。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有