首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

陕甘宁青四省区政协委员联名提案:尽快开工建设南水北调西线工程

2016年03月07日 08:25  来源:兰州晚报  

陕甘宁青四省区政协委员联名提案

尽快开工建设南水北调西线工程

  据新华社电来自陕西、甘肃、宁夏、青海四省区的全国政协委员共同联名提交提案,呼吁加快推进南水北调西线工程前期工作,争取“十三五”期间开工,早日解决西北地区干旱缺水问题。

  “水资源匮乏严重制约了西北地区的生态屏障建设、扶贫开发和经济发展。南水北调西线工程计划从长江上游调水至黄河,可有效解决西北地区缺水问题。相关研究工作已经开展了50多年,却迟迟未见启动。”全国政协委员、宁夏回族自治区政协主席齐同生说。

  “目前南水北调东、中线调水工程已陆续建成并投入运行,其中中线工程已正式向北京供水。西线工程国内多单位联合攻关,前期基础工作已经非常扎实。”全国政协委员、宁夏回族自治区人大常委会副主任孙贵宝说。

  四省区全国政协委员联名建议,有关部委要加快推进南水北调西线工程前期工作,尽快立项建设南水北调西线一期工程,力争在“十三五”期间开工建设。

  梁明远

  加强银行不良资产风险防控

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(特派记者 郭兰英)政府、金融监管机构以及银行业对银行不良资产风险应有充分的认识和提前预判,警惕金融不良资产风潮的发生和蔓延。全国人大代表梁明远向大会提交了《关于加强银行不良资产风险防控的建议》。

  针对目前存在的问题,梁明远代表建议:政府应进一步关注金融安全问题;金融监管部门进一步加大监管力度,要加强银行间信用信息共享机制建设,真正发挥征信系统在银行管理中的作用。整合各银行信贷风险管理信息,强化贷前、贷中和贷后各个环节的风险检查与控制。

  同时,人民法院还应加强金融借款纠纷案件的审判力度,努力提高审判质效。审判力量向办案一线倾斜,加快办案进程。

  路志强

  在乡镇一级设置检察工作机构

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(特派记者 郭兰英)乡镇检察室建设各地已探索实践多年,亟须法律予以明确规定。为此,全国人大代表路志强建议在法律层面对乡镇一级检察工作机构进行明确。

  路志强建议,高检院配套出台相关规范性文件,对乡镇检察室办公场所、机构设置、人员编制、办公经费、职责定位等作出明确统一规定,使乡镇检察室有正式的机构和编制依据,基础设施和经费能够列入当地财政预算,对能不能派、在哪里派、派什么人干什么、怎么干进行规定,重点对乡镇检察室的工作职责进行规定。乡镇检察室可以协助侦检、公诉部门对基层派出所、派出法庭的执法、司法活动进行监督,开展社区矫正法律监督。同时,对乡镇村社干部开展经常性的警示教育。还可以受理群众举报、控告、申诉,与司法所、派出所加强沟通配合,及时反映社情民意,及时反馈突发事件信息,及时排查化解矛盾纠纷。

  宁崇瑞

  鼓励和动员社会力量参与扶贫

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(特派记者 郭兰英)全国政协委员、中国地质工程集团公司兰州有色冶金设计研究院有限公司副总宁崇瑞在全国政协十二届四次会议上,提交了两份有关“精准扶贫”的提案。

  宁崇瑞委员在提案中说:“要鼓励和动员社会力量参与扶贫工作。我们应该进一步释放或是吸引民间投资、技术潜力,引导社会资本通过特许经营、提供服务、股权合作等方式,进入基础设施和公共服务领域,采取政府购买服务、谁投资谁受益等方式,调动各种社会力量参与公共产品供给的积极性,提升公共服务的供给效率和质量。”

  “我在调研中发现,公共医疗卫生服务跟不上、安全饮水问题、教育资源短缺和就业培训难保障是贫困地区公共服务方面面临的‘四大难’。”宁崇瑞建议:应采取各种激励措施,鼓励引导教师、医务人员到贫困地区农村工作。大幅提高农村中小学教师、乡镇医务人员工资水平,并实施岗位津贴制度。要实行教师、医生职务晋升向农村倾斜的特殊政策,要求城镇学校教师、医务人员晋升职务、评选县级以上优秀教师、医务人员等,须在农村学校和乡镇医院工作一年以上。同时,还应为农村免费定向培养全科医生和全科教师。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有