首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州将在12个地块新建公共停车场

2016-03-08 08:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   徐静雯

兰州将在12个地块新建公共停车场

中心城区停车位2020年将达到12.39万个

  每日甘肃网-西部商报3月8日讯(记者徐静雯)为落实《兰州市城市总体规划(2011~2020年)》,合理指导兰州中心城区公共停车场(库)的建设和管理,完善兰州中心城区公共停车场(库)布局,兰州市城乡规划局组织编制了《兰州中心城区公共停车场(库)布局规划(2015~2020)》,并于3月5日将规划的情况予以公示,征求各界意见。根据规划,未来5年,兰州中心城区小型客车公共停车设施供给量将达到12.39万个。

  路内停车泊位2020年达1.85万个

  根据《兰州中心城区公共停车场(库)布局规划(2015~2020)》,未来旧城改造中将加强公共停车泊位的建设,落实建筑停车配建指标,建设地下停车场,鼓励公共建筑的配建停车位面向公众开放。

  据了解,此次规划中所指的城市停车设施专指小型客车的停放,不包括公交车、出租车、货车等专业运输车辆、摩托车以及非机动车的停放设施。将通过合理供应停车设施、优化停车价格机制、强化停车管理政策等综合手段,减少小型客车出行规模、缓解停车供需矛盾。按照适度满足基本车位,从紧控出行车位的原则,建立以配建停车设施为主、公共停车为辅、路内停车为补充的停车供应体系。计划到规划2020年中心城区小型客车公共停车设施供给总量为12.39万个,包括路外公共停车泊位8.28万个,P+R(换乘停车场)停车泊位2.26万个,路内停车泊位1.85万个。新建住宅配建停车位应预留建设安装条件,大型公共建筑物配建停车场、公共停车场建设充电基础设施与预留建设安装条件的车位比例达到20%。

  “上天入地”找空间让车有地“歇歇脚”

  《规划》显示,除建设P+R停车场外,全市12个地块纳入停车场规划范围:西固地区公共停车场、东岗地区公共停车场、城关中心区域公共停车场、崔家大滩马滩地区公共停车场、华林坪和伏龙坪地区公共停车场、七里河地区公共停车场、安宁区公共停车场、晏家坪地区公共停车场、雁滩地区公共停车场、盐场地区公共停车场、九州城市公共停车场、P+R停车场(即换乘停车场)。

  记者走访时了解到,未来兰州将充分利用已有的控详规划在公园绿地、广场及地下人防设施建设地下停车场库;在控详规划确定的社会停车场用地及停车需求较大的区域宜建设地上停车楼、机械式停车库,最大限度提高车辆的停放数量。规划将考虑城市出入口大型过境车辆停车场的建设,并依靠通行时段的限制,使客货车在时间上分离,以避免过境车辆对城区交通的压力,有效调节交通均衡。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有