首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州轨道交通1号线马滩至土门墩区间开始盾构施工

2016-03-08 08:41 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   张小燕

  1号线一期工程马滩至土门墩区间开始盾构施工

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯3月7日上午8时,由中铁十六局项目部负责施工的马滩至土门墩区间开始盾构施工,全线首台加泥保压复合盾构机从马滩站东端头右线隧道始发,向土门墩站缓缓掘进。

  马滩至土门墩区间右线长1346米,左线长1335米,区间全程需穿越T118号规划路,兰州物资城家属院、西津西路路、土门墩桥。为了确保工程顺利进行,建设单位市轨道公司和施工单位中铁十六局项目部做了充分的前期准备工作。针对高富水、大粒径、高硬度砂卵石地层,早期完成了详细的地质勘探,并邀请国内知名专家,依据地质勘探结果,对施工方案反复进行可行性研讨、风险研判和技术方案论证,不断优化完善施工组织方案,制定了符合实际的施工方案,并做好各项安全应急预案。施工单位中铁十六局项目部专门投入了加泥保压复合盾构机,该盾构机增加了高压膨润土系统与高密度膨润土系统,为确保施工过程中顺利通过沿线重大风险源提供了有效保证措施。根据计划安排,该区间右线将于今年7月完成掘进作业,今年12月实现双线贯通。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有