首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

农行甘肃分行精准扶贫:让藏区群众的日子红红火火

2016年03月08日 08:28  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(通讯员王永峰 吴鹏报道) “我们家一共8口人,但能干活的只有4个,要不是农行及时放给我们精准扶贫贷款,帮我们加盖了圈舍,一家人到现在还着急上火哩!”在甘南州合作市勒秀乡麻拉行政村,牧民江代说着一口浓重的藏音普通话,喜悦之情溢于言表。

  江代一家在去年10月份申请5万元精准扶贫贷款,不到两周时间,农行合作市支行就将贷款批了下来。“我家的养牛规模现在达到了30头,去年底家里收入超过5万元,现在一家老小过得可舒服呢!”江代说。

  为贯彻落实甘肃省委省政府精准扶贫精准脱贫战略部署,农行甘肃分行专门针对甘南州12.58万和陇南市64.38万建档立卡贫困人口,推出金穗惠农精准扶贫贷款产品,制定精准扶贫综合服务方案。

  合作市是甘南州首个启动精准扶贫专项贷款工作的县区。为确保贷款投放有序进行,农行合作市支行积极与市财政局、市扶贫办以及各乡、街道办磋商,深入交换意见,组成调查团队,进村入户收集资料,制定序时计划表,并在第一时间向党政部门和上级行汇报工作开展情况。

  农行合作市支行行长刘亚琳介绍,面对精准扶贫贷款发放任务重、时间短、资料多、人员紧等实际,合作市支行“想牧民之所想、急牧民之所急”,抽调业务骨干,坚持“白+黑”、“5+2”的工作节奏,全力以赴集中审核征信和录入资料。同时,积极与合作市财政、扶贫办、各乡(街道)办联动合作,加快完成贷前资料的收集、核对以及对农户的通知工作。

  “针对藏区贫困农牧民居住分散、交通不便、语言不通和部分乡镇离农行网点较远的现状,我们合作市支行还利用‘流动银行’惠农服务车,下乡进村为贫困户集中办理贷款,直接将资金发放到农户手中。这一举措不仅方便了群众,更是赢得了社会各界的好评。”刘亚琳说。

  合作市卡加曼乡格莱行政村洒洒自然村牧民拉么杰和完么扎西告诉笔者,在市农行和当地政府的大力支持下,他们联合村子里另7户牧民,申请了45万元精准扶贫贷款,成立了犏雌牛养殖专业合作社,现在犏雌牛数量已经达到了125头,合作社成员的收入也翻了几翻,大家的日子过得红红火火。

  甘南州副州长傅强在考察合作市精准扶贫工作时表示,合作市社会经济发展缓慢、社会发育和开放程度低、贫困面积大,此次银政合作发放精准扶贫贷款,为贫困户脱贫致富输入了新鲜的金融血液,不仅带来了现实的经济效益,更为藏区维稳工作提供了巨大的社会效益,农行为甘南的发展发挥了不可或缺的作用。

  据了解,农行合作市支行首批承贷的4550万元金穗惠农精准扶贫贷款,在短短一个月时间内,全部发放到合作市全辖6个乡、2个街道办的910户建档立卡贫困户手中。

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153