首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州老年大学迎三八妇女节 阿姨们的晚年生活自信又快乐

2016-03-08 08:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

阿姨们上“大学”自信又快乐

  每日甘肃网-西部商报3月8日讯(记者宋芳科)有同学还是“老”同学,要考试还要写家庭作业。在“三八”妇女节之际,西部商报记者走进兰州老年大学,带大家一起看看阿姨们的大学生活。有自信、有梦想,阿姨的晚年生活依然能绽放出女性最美的花朵。今天我们所采访的三位阿姨只是这个群体的普通代表,但是她们乐观、向上的生活方式还是感染了我们,所以只要你愿意,人生永远都有美丽。

  侯美蓉:要做作业还要考试

  当奶奶能不能给孙子辅导英语?相信很多老年人面对这项重任只能摇头!不过没关系,在兰州老年大学英语专业就读的侯美蓉阿姨,不仅学习英语还特别重视交际口语练习,所以绝对不是“哑巴”英语,这样的奶奶是不是特别吃香?

  3月7日,侯美蓉阿姨在接受采访时告诉西部商报记者,在老年大学学英语可绝不是消磨时光的事,每次上课之后老师都要布置家庭作业,还要对下一课进行预习。每学期期末大家还要考试。写作业还考试,对于很多年轻人来说都感觉不是一件太愉快的事情,侯美蓉阿姨为何会乐在其中呢?侯阿姨说她上班的时候就喜欢学英语。等退休之后,她便想通过系统学习来提升自己的英语水平。在老年大学都是老年朋友在一起学习,大家上课的课堂氛围也很热烈,而且还穿插了口语对话交流,所以感觉自己进步还是挺大的。

  岳广安:和“老”同学开心地唱

  在音乐教室,随着老师的弹奏,岳广安阿姨和同学们投入的演唱让大家沉浸在优美的旋律之中。穿上美丽的衣裳,和同学们一起站在舞台上合唱,每年一度的汇报演出总是岳广安阿姨最开心的时刻。那时她感觉自己站在舞台上投入的放歌,就像明星一样拥有璀璨星光。在岳广安阿姨看来,老年大学的歌唱学习让她的性格中多了一份沉稳和平和,在歌声的海洋里她找到了内心的平静,感受了生活的美好。更重要的是还有一帮“老”同学能在一起开心地唱,这种满足可不是用金钱能衡量的。岳广安阿姨认为老年朋友也要合群,上老年大学不仅实现梦想,更是交流快乐,这样才能找回青春。

  李颜玲:晚年充电蛮拼的

  上学放学接送孙子,做饭收拾家务不耽搁。李颜玲在姐妹们中间被称为高能老人。如今已是66岁的李颜玲阿姨不仅在兰州老年大学学习音乐,还在学葫芦丝,而且担任腰鼓队队长。

  对于这些李颜玲阿姨笑呵呵地解释,人就要活到老学到老,老年大学的求学经历让她们在退休后走出了家门,融入了社会。面对精彩的人生,她们不再回避不再喊老,只要是自己喜爱的就会勇敢地去追求。这些和年龄没有关系,却和心态有关系。对于老年人来说,对自己最好的关爱就是培养自己的爱好,只要有爱有喜欢的事,那么人生就不会太孤单。对于她来说每天奔波在学习和排练的路上,很多时候她都忘记了自己的年龄。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有