首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:谎称认识大领导诈骗50多万元 嫌疑人被判刑10年

2016-03-08 08:36 来源: 兰州晚报   许沛洁 通讯员姚涛

谎称认识大领导诈骗50多万元

苗某被判有期徒刑10年,罚金6万

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁 通讯员姚涛)2012年3月至2015年5月之间,被告人苗某谎称自己认识兰州市某局的局长,以能够为被害人李某的儿子找工作和购买内部职工住房为由,骗取李某父子52.8万余元。近日,西固区法院以诈骗罪依法判处苗某有期徒刑10年,罚金6万元。

  被告人苗某和被害人李某是在皋兰县打工时认识的,一次交谈中苗某了解到,李某正在为即将大学毕业的儿子找工作的事发愁。苗某谎称认识兰州市某局的局长,只要花点钱就可以帮李某的儿子安排工作,并且可以在市区和新区各分一套房子。之后的几年里,苗某以安排工作需要“送礼”、“吃饭”等花费为由,先后数十次向李氏父子索要现金52.8万余元。为了圆谎,被告人苗某还找到同乡冒充局长给李某打电话,编造谎言找理由故意拖延时间。2015年5月,李氏父子发现自己被骗,将苗某扭送到公安机关。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有