首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

迭部火灾现场:各方力量全力灭火 气象部门准备人工增雨

2016-03-08 08:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   刘钢 魏晓倩

各方力量两千余人全力灭火

气象部门做好人工增雨准备

  每日甘肃网-西部商报3月8日讯(记者刘钢 魏晓倩)迭部县达拉林场发生火灾后,由于火灾现场风力加大,火势蔓延加速,救火难度不断增加,给扑救工作带来了严峻挑战。

  昨日,记者从迭部县委宣传部了解到,3月6日凌晨1时,前线指挥部从全县各乡镇(站)再次紧急抽调农牧村男青年及县直各单位青年男职工,集中力量赶赴火灾现场,开辟隔离带。同时,碌曲县和四川省若尔盖县组织人员赶至现场参加救援。各地干部群众及专业救火人员共2400余人在达拉林场火灾现场,按预定方案抵达指定位置进行扑火并设置隔离带,救援人员紧抓时机,配合航空扑救展开全面工作。3月7日上午,武警甘肃省总队第一支队、武警临夏支队、武警陇南支队官兵到达迭部,其中武警临夏支队已全员进入扑救现场实施扑救,其余扑火人员按照指挥部具体部署原地待命,随时听候调遣。县城8家酒店也主动为救援人员免费提供住宿。

  同时,火灾前线后勤保障组已经接收到企业单位、社会团体捐助的帐篷41顶、被褥95床、行军床106张、羊180只、牛肉1600斤、药品及医疗器械718盒、矿泉水和方便面等食品3300余件,甘南热力巴盟建材公司还捐助了现金一万元。目前,各类救援物资在火灾前线指挥部的安排下,根据需求配发各火灾救援队伍。

  根据气象预报,3月8日到9日迭部县境内有一次以降温为主的天气过程,达拉林场以阴天为主,无有效降雨,省气象局在全州调集4部火箭增雨车辆和60多枚增雨火箭弹集结待命,选择有利时机进行人工增雨作业。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有