首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

生孩子有多疼你来试试看
兰州23位准爸爸体验分娩阵痛

2016-03-08 08:55 来源: 兰州晚报   赵雨欣 首席记者田小东 实习生杜睿

生孩子有多疼你来试试看

兰州23位准爸爸体验分娩阵痛

体验分娩之痛的准爸爸 首席记者田小东摄

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 首席记者田小东 实习生杜睿)“有一种痛,叫生孩子的痛,只有母亲才能明白,那种痛不欲生的感觉,让人一生难忘。”很多生过孩子的妈妈会这样回忆分娩时的经历。生孩子时到底有多痛?3月7日,甘肃省妇幼保健院邀请准爸爸、准妈妈了解、体验分娩阵痛,在23位体验者中,12人能忍受10级疼痛。

  6级阵痛就有准爸爸开始喊停

  7日上午10时,在甘肃省妇幼保健院住院部一楼大厅,23名准爸爸分别通过医院的分娩阵痛模拟仪,体会了准妈妈们在分娩时的痛苦感受。在1到10级的疼痛感受中,准爸爸们基本上到6级疼痛就纷纷受不了,开始流汗、捏拳头。而据医生介绍,分娩时的疼痛感,一般都要达到8到9级。

  “哎呦呦,不行了,不行了。”体验现场,第一个参与体验的准爸爸一开始还镇定自若,模拟仪到3级时,他还笑着说有点像针扎,越往后,他的表情就越痛苦,刚体验到6级阵痛时,就向医生挥手喊停,眼睛里还泛着泪花。在大家的鼓励下,这位准爸爸坚持到7级阵痛后停止了体验。与他一起上台的马先生坚持得更久,4级阵痛感之前,马先生还能笑着与旁边的妻子交流,可是到5级阵痛时他就开始出现腹部抽搐、双拳紧握,到了6级,马先生已经忍不住开始拍椅子,一直坚持到8级,马先生也败下阵来。采访中记者得知,当天马先生是陪妻子来做产检的,恰巧遇到体验活动,就上台感受了一把生孩子的疼痛感。

  体验现场医生介绍,一般分娩的时候,疼痛会到7到9级,少部分人感觉会达到10级,双胞胎或者难产的疼痛感会达到10级。而且这种疼痛不是一会儿,而是持续6-8个小时,甚至是十几个小时的阵痛,跟准爸爸们在现场就感受几分钟的疼痛感是没办法比较的。医生也自言,在活动的前一天,为了测试机器的安全性,他自己也曾尝试体验,就了4级就已经无法忍受了。

  12位准爸爸坚持到了10级阵痛

  当天上午共有23位准爸爸体验分娩阵痛,其中有12人坚持到了10级,但是持续时间仅为几秒钟。据了解,1-3级属于轻度疼痛,睡眠不受影响;4-6级为中度疼痛,睡眠会受到影响;7-10级为重度疼痛,已经能让一般人觉得疼痛难忍,严重影响睡眠。

  市民黄先生是第一位坚持到10级阵痛的准爸爸,妻子预产期在7月。不善言辞的黄先生在体验过程中一直低着头,但在6级以后,他的脸色开始发白,但他一直默默地坚持到了10级,体验结束后还坐在椅子上回不过神来。体验结束10分钟后,他仍然觉得腹部疼痛,看到做完检查的妻子,黄先生一边摸着腹部一边笑着说,“以后一定好好补偿你。”活动现场,两位医护人员也体验了一把分娩阵痛。

  有人受不了疼,也有人感觉不到疼。第10位体验的周先生面不改色地坚持到了10级,并且还表示它可以再加两个电极进行一轮。体验现场医生介绍,根据体重和体质的不同,准爸爸们的疼痛感知也会不同,因此会出现像周先生这样表示毫无压力的情况。但能在如此疼痛面前面不改色的毕竟还是少数。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有