首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省食药监局将严管订餐网站网店

2016-03-08 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

甘肃省食药监局:我省将严管订餐网站网店

  每日甘肃网-西部商报3月8日讯(首席记者金奉乾)昨日,甘肃省食药监局印发《2016年餐饮服务食品安全监管工作要点》。今年将探索建立网络订餐食品安全管理机制,对从事网络经营的餐饮单位进行严格审查,确保其经营资质合法有效,且具备网络食品经营的相关条件,并在订餐平台上公示供餐单位的有效证照、量化评定等级、从业人员健康状况等主要信息,供消费者甄别。

  甘肃省食药监局将对开展订餐的网站和提供网上供餐的主体,进行集中清查、摸清底数,对无合法资质提供网上供餐的单位或个人、给不符合条件的供餐单位提供网络订餐活动的网站,采取有效手段进行依法处置,强化线下餐饮单位和网站主体责任的落实。同时,今年全省全面落实餐饮环节卫生状况精准治理“五个必须”,即:后堂加工操作人员和前厅服务员必须全部穿戴整洁衣帽;接触直接入口食品的从业人员必须全部戴口罩、戴食品级清洁手套;从业人员必须全部佩戴健康体检和培训合格证上岗;刀板、刀具和擦拭工具必须全部实行分类和标示化管理;10人以上包厢必须全部配备消毒保洁设施并正常使用。

  甘肃省食药监局还表示,为规范小摊贩和小餐饮经营行为,省政府已将食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法纳入2016年立法计划。今年将深化学校食品安全监管,加强重点时段专项检查和日常监管,在进一步摸清食堂底数、是否承包经营底数、营养餐供餐底数的基础上,督促辖区内各级各类学校深入开展学校食品安全自查自纠、隐患排查和问题整改。针对承包经营导致管理责任落实不到位、同一食堂多档多证导致降标准许可和重点措施落实不到位等重点问题,利用换证和新证核发等机会,加快落实同一地点内一证管理和学校自主经营,加快推进300人以上托幼机构食堂和500人以上学校食堂食品快检室建设。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有