首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:银行卡上7000元不翼而"飞" 竟是孙女买了游戏装备

2016-03-08 08:51 来源: 兰州晚报   曲晓东 马永莉 袁文波

银行卡上的7000元不翼而“飞”

竟是孙女买了游戏装备

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(通讯员曲晓东 马永莉 记者袁文波)孙女玩网络游戏,将老人银行卡上的资金用于购买装备,前后共计7000多元,老人对此却不知情,以为是遇到了诈骗,最后在银行工作人员的帮助下,老人才弄清了银行卡上资金的去向。这是记者3月7日从工行甘肃省分行营业部兰州市金城支行得到的消息。

  日前,工行金城民航局支行大厅内来了一位客户,这也是该网点的老客户。网点负责人及大堂经理热情接待,问他需要办理什么业务。客户称他的手机收到了短信,说他于当天在杭州消费了3000多元。听到这一消息,网点工作人员立马意识到是不是一起客户资金被盗案,连忙将客户带到柜台查询资金去向。客户称他自1月25日在某超市消费过后该卡一直锁在自家的抽屉里没用,客户自己断言这肯定是诈骗短信。但当网点负责人提出要看看他的短信时,客户说短信被自己的孙女给删除了。

  于是柜台工作人员查询详细资金支出明细发现,都是在一平台进行的第三方操作,而且每笔金额都是988元、168元或者是198元,共计7000多元。在看到这一信息后柜员马上意识到客户是不是在玩一种网络游戏,而客户一口断言不可能,在问及手机平时家人有没有使用时,客户说自己的孙女有用过,且将孙女玩的游戏调出来让柜员看,在查看游戏的支出明细时才发现资金的去向,这才恍然大悟,原来是他孙女在玩网络游戏时购买游戏里面需要的装备而将资金支出,孙女害怕,所以就将收到的短信全部删除。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有