首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃两条自驾旅游线路荣获国家金奖

2016-03-08 11:59 来源: 每日甘肃  

  山丹县境内,古老的长城与312国道并驾齐驱,一路延伸。(资料图 高樯 盛学卿摄)

  每日甘肃网3月8日讯(记者 董文龙)记者从甘肃省旅游局获悉,甘肃河西走廊、洛克之路(甘南卓尼)两条自驾游线路于日前在上海揭晓的2015中国自驾游路线设计年度评选中分别荣获长线人文类和中线人文类金奖,甘肃也成为本次年度评选大会唯一获得两项年度线路评选金奖的省份。

  甘肃河西走廊凭借无与伦比的人文与自然资源优势,近两年集中扶持建设自驾游营地和户外活动营地,打造自驾拉力、越野挑战、家庭自驾、沙漠自驾及戈壁励志等多业态自驾和户外旅游产品,让河西走廊成为全国车友亲睐的人文长线自驾游首选目的地,并因此荣获本次评选活动份量最重的长线人文类金奖。上世纪20年代,美国著名探险家洛克在美国国家地理杂志上发布80个页码的专题,为世人展现了甘南卓尼这片雪域高原的神奇美丽。近年来,甘肃深度开发甘南民族风情自驾旅游产品,连续举办两届卓尼国际自驾狂欢节,组织全国媒体重走洛克之路,体验“最美卓尼的自驾游路线”,使甘南和卓尼在我国东部沿海自驾车友中声名大振,形成良好的口牌传播效应,荣获本次评选中线人文金奖。

  国家4A景区卓尼县大峪沟一角(资料图 董文龙摄)

  中国自驾游路线年度评选活动由爱驾传媒主办,联合自驾游领域权威机构、资深意见领袖及全国主流专业媒体共同发起,通过专家评审与网络投票的方式,为中国自驾游爱好者(爱驾者)推荐年度自驾游路线。自2012年首次举办以来,该评选已成为国内最具影响力、公信力的自驾游路线评选活动。本次年度路线评选分为长线人文类、长线地理类、中文人文类、中线休闲类、中线自然类及短线探访类、文艺类、建筑类、亲子类、行摄类、禅修类等11个奖项。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有